Новости Владивосток

Два аэровокзала и посадочная площадка появятся в Приморье осенью

Во вторник, 1 августа, были заключены договоры на реконструкцию взлетно-посадочной полосы в поселке Восток (Красноармейский район) и строительство двух служебно-пассажирских зданий в поселке Восток и поселке Светлая (Тернейский район), сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморья.

«Работа будет проведена в рамках реализации региональной госпрограммы по развитию транспортного комплекса из средств краевого бюджета. Сдать объекты планируется уже в октябре. В следующем году начнем строительство посадочных площадок в селах Лазо и Серафимовка и нового аэровокзала в Тернее», – отметили в департаменте.

По словам директора КГУАП «Пластун-Авиа» Виталия Юшина, в поселке Восток будет восстановлена посадочная площадка, существовавшая еще в советские годы. Взлетно-посадочная полоса будет реконструирована в соответствии с требованиями к эксплуатации краевых самолетов DHC-6 Twin Otter 400.

«В поселках Светлая и Восток мы построим служебно-пассажирские здания по типу того, что поставили в прошлом году в Преображении. Новым проектом предусмотрена пристройка со вторым этажом для диспетчера-информатора, а также увеличение площади стерильной зоны для досмотренных пассажиров. Аэропорт в Светлой должен стать транзитным пунктом между Тернеем и самыми северными территориями края: Самаргой, Единкой, Агзу и другими», – подчеркнул руководитель краевого авиапредприятия.

В этом же году «Пластун-Авиа» завершит проектирование четырех пунктов приема-выдачи авиаГСМ: в Дальнегорске, поселках Восток, Пластун, Светлая. Строительство начнется в следующем.

«За счет собственных средств в этом году планируем отремонтировать пункт приема-выдачи ГСМ в Кавалерово и построить ангар для вертолета санитарной авиации, который там базируется», – добавил Виталий Юшин.

Полная версия сайта