Новости Владивосток

Аварийный мост в Ольгинском районе должны привести в порядок за два месяца

Краевой суд обязал Департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморья в течение двух месяцев отремонтировать аварийный мост в Ольгинском районе, пострадавший от проливных дождей в августе – сентябре 2016 года, сообщила прокуратора Приморья сегодня, 28 июля.

Прокуратура и ГИБДД проверили техническое состояние моста через реку Аввакумовка, расположенного на 30 км автодороги 300 км – Фурманово. Мост находится в аварийном состоянии после проливных дождей, прошедших в августе – сентябре прошлого года.

Между тем, это единственный путь в Фурманово, по которому осуществляется въезд в административный центр поселка Ольга, где расположены центральная районная больница, аптеки, банки, продовольственные магазины и другое. Мост также является переправой для пожарной охраны, скорой помощи, полиции: возможность альтернативного проезда отсутствует.

Согласно постановления от 26.11.2012 № 357-па «Об утверждении перечня автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения» владельцем дороги 300 км – Фурманово является Департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморского края.

Прокурор Ольгинского района обратился в суд с исковым заявлением о возложении на департамент обязанности привести мост в состояние, соответствующее требованиям безопасности дорожного движения. Первореченский районный суд Владивостока исковые требования прокурора удовлетворил. 

Апелляционный суд согласился с выводом суда первой инстанции. Приморский краевой суд оставил без изменения решение районного суда, возложив на ответчика обязанность в течение двух месяцев привести аварийный мост в надлежащее техническое состояние. Для этого требуется устранить смещение бетонных опор относительно вертикальной оси и провести отсыпку стыков и подъездных путей к мосту.

Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение решения.

Аварийный мост в Ольгинском районе должны привести в порядок за два месяца — newsvl.ru
Аварийный мост в Ольгинском районе должны привести в порядок за два месяца — newsvl.ru
Полная версия сайта