Новости Владивосток

Путин запретил уклонистам от службы в армии работать на госслужбе в течение десяти лет

Президент Владимир Путин подписал закон, который запрещает уклонистам от армии в течение десяти лет работать на госслужбе. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает РИА новости.

Согласно документу, руководству госоргана должны сообщить, что их сотрудник не отслужил в армии без законных оснований. В течение десяти дней его необходимо уволить и уведомить об этом руководство военного комиссариата.

Кроме того, закон прописывает порядок участия гражданина в заседании призывной комиссии, которая признала его уклонистом. Он имеет право присутствовать на заседании и доказать, что не служил на законных основаниях.

Запрет принимать уклонистов на госслужбу был утвержден еще в 2013 году и носил бессрочный характер. Однако позднее парламент Чечни попросил Конституционный суд признать документ незаконным, поскольку он ограничивает права граждан на труд. В октябре 2014 года суд признал норму неконституционной, обязав прописать в законе конкретный срок запрета.

Полная версия сайта