Новости Владивосток

В поселке Новая Москва Приморского края подрядчик начал укладку асфальта

Подрядная организация приступила к асфальтированию дороги в поселке Новая Москва Шкотовского района Приморья. Работы ведутся в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», сообщает АПК.

Генеральным подрядчиком на этом участке дороги Шкотово – Партизанск является АО «Примавтодор». Как сообщили в организации, укладка асфальта началась на отремонтированных участках.

«В Новой Москве проводится капитальный ремонт дорожного полотна. Был снят старый асфальт и выбраны пучины на трех километрах, этот участок отсыпан скальным грунтом. После началась укладка асфальтобетона. Также идет прочистка кюветов для быстрого схода воды с дорожного полотна и предотвращения новых пучинобразований», – рассказали в Примавтодоре.

Согласно госконтракту, работы по капитальному ремонту в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на этом участке дорожники должны завершить до 31 октября.

В программу ремонта дорог агломерации в этом году вошли 137 объектов на общую сумму почти 1,5 миллиарда рублей: 625 миллионов – федерального, 720 миллионов – краевого, 97 миллионов рублей – местных бюджетов.

В то же время из-за задержки финансирования со стороны федерального центра во Владивостоке задерживается окончание ремонта на Светланской, Народном проспекте и нескольких крупных магистралях города, которые также попали в федеральную программу.

Полная версия сайта