Новости Владивосток

Дорожные службы восстановили разрушенный тайфуном проезд через Кроуновку

Бригады дорожников начали восстанавливать разрушенный тайфуном проезд через реку Кроуновка в Уссурийском городском округе. Работы планируется завершить вечером, 25 июля, сообщает АПК.

Как сообщили в краевом департаменте гражданской защиты, на участке автодороги Корсаковка – Кроуновка вода сошла с насыпи, где был проезд.

«Это позволило предприятию "Примавтодор" в понедельник, 24 июля, в 19.00 приступить к восстановлению проезда к населенному пункту», – уточнили в ведомстве.

Сейчас на объекте задействовано десять человек и четыре единицы техники – грейдер, экскаватор и два самосвала. По словам дорожников, восстановить проезд планируется сегодня к вечеру. В настоящее время сообщение с селом осуществляется при помощи лодочной переправы.

«Со всеми остальными населенными пунктами Уссурийского городского округа транспортное сообщение не нарушено», – отметили специалисты.


Обновление 16.04

Дорожники восстановили автомобильное движение с селом Кроуновка в Уссурийском городском округе, нарушенное из-за проливных дождей 21-22 июля, сообщает АПК.

По информации департамента гражданской защиты, сотрудники краевого предприятия «Примавтодор» восстановили подъездные пути к селу Кроуновка.

«Планировалось, что работы завершаться к концу дня, но дорожники раньше намеченного срока восстановили проезд», – рассказали они.


Напомним, в пятницу, 21 июля, на территории Уссурийского городского округа введен режим чрезвычайной ситуации. За 20 и 21 июля здесь выпало 134 миллиметра осадков, это рекордные показатели за последние пять лет.

Также из-за сильных дождей режим ЧС объявлен и в Яковлевском районе Приморья, где в зону затопления попали три населенных пункта – Варфоломеевка, Новосысоевка, Яковлевка. В этих селах пострадало около 30 подворий.

Полная версия сайта