Новости Владивосток

Паводок в Октябрьском районе Приморья подтопил 32 приусадебных участка и частично обесточил три села

В ночь на 23 июля в Приморье сильный разлив реки Раздольная подтопил 32 приусадебных участка в селах Константиновка, Покровка, Синельниково-1 и Синельниково-2, а также частично обесточил утром села Новогеоргиевка, Константиновка и Полтавка Октябрьского района края. Энергетики восстанавливают электроснабжение. Уровень воды в реках стабилизировался.

Утром, в 08.21, произошло аварийное отключение линии электропередачи. Разлившаяся из берегов река Раздольная подмыла и наклонила опоры ЛЭП, из-за чего в месте перехода линии электропередачи и реки нижний 300-метровый провод начал касаться воды. Ремонтная бригада решила наладить проезд транспорта и персонала к линии и для этого организовала работы по отсыпке грунта. Еще одно повреждение – с разрушением изоляции и падением провода на землю – специалисты обнаружили на другом берегу реки, сообщает пресс-служба «Приморских электрических сетей».

На обоих участках линии были организованы работы по устранению повреждений и восстановлению электроснабжения, в которых задействовали 10 человек, пять единиц автомобильной техники, из них две единицы спецтехники.

Приморское управление МЧС сообщает, что сейчас уровень воды в реках стабилизировался, угроза подтопления жилых домов миновала.

Напомним, в субботу, 22 июля, из-за разлива реки Раздольной в Октябрьском районе и перелива воды через дорогу на участке дороги Покровка – Чернятино было закрыто автомобильное движение, а в Уссурийском городском округе, где вышла из берегов река Кроуновка, был введен режим чрезвычайной ситуации.
 


 

Полная версия сайта