Новости Владивосток

Режим чрезвычайной ситуации введен в Уссурийском городском округе

За ночь в округе выпала месячная норма осадков, из-за чего река Кроуновка вышла из берегов. Подтоплены оказались подъезды к временной переправе. Автомобильное сообщение с одноименным селом приостановлено, сообщает администрация Уссурийского городского округа.

Режим ЧС на территории УГО введен с 10.00. Всего за 20 и 21 июля  выпало 134 миллиметра осадков, это рекордные показатели за последние пять лет. Под особый контроль взято обеспечение продовольствием и всем необходимым сел округа. Все службы города переведены в усиленный режим. На Новоникольском проезде, 10 сейчас задействована спецтехника по откачке воды.

В результате паводка были размыты подъезды к временной переправе через Кроуновку. Специалистами управления по делам ГО и ЧС было принято решение приостановить дорожное сообщение с населенными пунктами Кроуновка и Яконовка.

С 20 июля организовано дежурство плавсредства для перевозки людей, также на месте находятся сотрудники ФГКУ «7 отряд Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю». Сформирован запас продуктов питания и медикаментов.

Начальник ФГКУ «7 отряд Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю» Евгений Шевченко сообщил, что сейчас в реке очень сильное течение, поэтому лодочная переправа будет задействована только в случае острой необходимости. Река поднялась на 2 метра выше своего критического уровня. В дальнейшем планируется привлечь спецтехнику Министерства обороны для перевозки людей. Работы по восстановлению переправы в селе Кроуновка начнутся сразу после того, как спадет вода в реке.

Продолжается подъем уровня воды дождевого  паводка. В УГО на реках Борисовка и Казачка (правобережные притоки реки Раздольная) днем 21 июля уровень воды достигнет опасной критической отметки. Создается угроза затопления дорог по направлениям Корсаковка – Яконовка, Корсаковка – Кроуновка, Корсаковка – Уссурийск, Пуциловка – Богатырка, а также низководных мостов, сельхозугодий, подтопление с. Пуциловка.

Звонки от жителей принимаются по телефону единой диспетчерской службы – 112. Каждое обращение взято под контроль.

Полная версия сайта