Новости Владивосток

Имущественные налоги за 2016 год необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2017 года — налоговая служба

ИФНС России по Фрунзенскому району Владивостока уведомляет, что в 2017 году будут исчислены имущественные налоги за 2016 год, уплатить которые физические лица обязаны не позднее 1 декабря 2017 года.

Физические лица, имеющие доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», получат налоговые уведомления на уплату имущественных налогов только в электронной форме. Жители Приморского края до 01.11.2017 года получат сводные налоговые уведомления (СНУ) на уплату имущественных налогов – земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц. В зависимости от объектов налогообложения, находящихся в собственности физических лиц, выставляются один, два или сразу три налога одновременно.

В уведомление будут включены все объекты налогообложения, даже те, которые зарегистрированы в разных регионах Российской Федерации. Важно принять к сведению, что право на льготы по уплате налога на имущество физических лиц сохранено для всех категорий налогоплательщиков.

Налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта каждого вида, находящегося в собственности и не используемого в предпринимательской деятельности. Так, если у льготной категории налогоплательщика в собственности находятся 2 квартиры, 2 гаража и 1 жилой дом, то льгота будет применяться к 1 квартире, к 1 гаражу и к 1 жилому дому.

Налогоплательщик вправе сам выбрать объект, в отношении которого будет предоставляться льгота, и уведомить об этом налоговый орган. Если такое уведомление не будет предоставлено, налоговый орган предоставит льготу в отношении объекта с максимально исчисленной суммой налога.

Налоговые органы предлагают не дожидаться получения налоговых уведомлений по почте, а обратиться к электронному сервису на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Благодаря данному сервису можно распечатать налоговое уведомление, сформировать платежные документы, произвести оплату по безналичному расчету в режиме онлайн или распечатать сформированные документы, чтобы произвести оплату наличными в любой кредитной организации.

Необходимо знать о том, что с 2015 года, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом налогоплательщику – физическому лицу, составляет в отчетном году менее 100 рублей, налоговое уведомление налогоплательщику не направляется.

Для доступа в Личный кабинет необходимо получить регистрационную карту:

– в любой инспекции ФНС России. При обращении в инспекцию по месту жительства при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. При обращении в иные инспекции необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица (свидетельство о присвоении ИНН), либо уведомление о постановке на учет;

–  с  помощью квалифицированной электронной подписи;

– с помощью учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) – реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Авторизация возможна только для пользователей, которые обращались для получения реквизитов доступа лично в одно из мест присутствия операторов ЕСИА (отделения почты России, МФЦ и др.).

Возникающие вопросы по уплате имущественных налогов  можно решить, позвонив по телефону контакт-центра 8 800 222 22 22.

Полная версия сайта