Новости Владивосток

В России завершился весенний призыв: каждый пятый новобранец с высшим образованием

Весенняя призывная кампания завершена, на службу в Вооруженные силы, воинские формирования и другие войска направлено 142 000 человек, сообщает Интерфакс со ссылкой на Минобороны.

Одной из особенностей весенней призывной кампании стало предоставление отсрочки получающим среднее профессиональное образование на весь период обучения. Почти каждый пятый призывник, отправленный для прохождения военной службы войска, имел высшее образование. Им была предоставлена возможность выбора службы по призыву – один год или службы по контракту – два года.

Наиболее талантливым предлагалось пройти службу в научных ротах. Весной было направлено в данные подразделения 356 ребят. Пополнились и спортивные роты: в эти подразделения было направлено 199 человек. Чтобы попасть сюда, нужно как минимум быть кандидатом в сборную России или находиться в олимпийском резерве.

Женатые призывники, имеющие детей, а также больных и пенсионного возраста родителей, для прохождения военной службы направлялись, по возможности, вблизи мест их проживания.

Для прохождения альтернативной гражданской службы направлено 395 человек. А количество неявившихся в военкоматы не превышает 0,2% от числа вызывавшихся на призывные мероприятия, докладывает военное ведомство.

Полная версия сайта