Новости Владивосток

В приморском поселке Кировском больше суток нет света (ВИДЕО)

В поселке Кировском Приморского края нет света с прошлого вечера – населенный пункт, в котором проживает несколько тысяч человек, остался без света в результате возгорания подстанции 12 июля. Несмотря на обещания восстановить подачу света в кратчайшие сроки, поселок все еще обесточен.

12 июля в поселке Кировском Приморского края произошло возгорание подстанции. Причиной пожара, которую озвучили местным жителям, стало попадание в трансформатор шаровой молнии.

«У нас вчера часов в семь или восемь вечера поднялся сильный ветер, пошел дождь, – рассказала корреспонденту VL.ru жительница поселка Евгения. – Весь поселок оказался обесточен, за ночь ничего не восстановили. Утром администрацию отпустили по домам, потому что света нет. Нам сказали, что шаровая молния попала в трансформатор и что его чинят. Обещали из Владивостока привезти какой-то резервный, но так и не привезли, видимо, потому что  до сих пор света нет ни в школах, ни в садах, ни даже в больнице».

Кировская больница, как рассказала читательница, в случае аварии запускает аварийный трансформатор, но он тоже сломан. Восстановление электричества жителям обещали только через два-три дня, а между тем без холодильных установок остаются аптеки с лекарствами, которые должны храниться при определенном температурном режиме, а также магазины со скоропортящейся продукцией.

По информации департамента энергетики администрации Приморского края, пожар на подстанции был оперативно локализован, на месте аварии работают восстановительные бригады.

«В течение двух часов часть отключенных домов подключили к питанию по резервным схемам. Продолжается работа по подключению оставшихся. В течение дня свет будет восстановлен во всем поселке», – отметили в ГО ЧС, добавив, что параллельно ведутся ремонтные работы для восстановления постоянной рабочей схемы электроснабжения.

Местные жители же отвечают – это неправда. По-прежнему на дорогах валяются столбы с оборванными проводами, возле которых играют дети. Мобильная связь в поселке появилась только сегодня, 13 июля, около обеда.


Обновление 11.13

Свет в поселке Кировском появился только ближе к полуночи 13 июля. Провода и упавшие столбы линии электропередач до сих пор лежат на дороге.

Полная версия сайта