Новости Владивосток

За отдых на заграничных курортах с российских туристов предлагают брать по 100 рублей в день (ОПРОС)

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров направил в Ростуризм предложение ввести для российских граждан выездной сбор – до 100 рублей в сутки – при покупке путевок на иностранные курорты, сообщает РИА Новости. Размер сбора будет зависеть от направления.

Данная инициатива призвана защитить и поддержать отечественные предложения на рынке сезонного отдыха. Доходы от этого сбора предлагается направить на развитие материально-технической и инфраструктурной базы таких туристических направлений, как Кубань, Крым, Ростов-на Дону, Кавказ и другие.

При этом Владимир Петров отметил, что отечественные курорты и здравницы оказались в невыгодном положении в первую очередь из-за обилия предложений на рынке туристических направлений. «Недобросовестные туроператоры в погоне за прибылью и клиентом создали серьезный перекос в пользу дешевых, но сомнительных с точки зрения комфорта и безопасности курортов ближнего зарубежья», – подчеркивает он.

По мнению депутата, предлагаемая им инициатива «будет способствовать поддержке отечественной экономики, защищать интересы потребителей и поднимет туристический интерес к внутренним летним путешествиям среди соотечественников».

Голосование

Перестанете ли вы отдыхать за границей в случае введения подобного сбора?

Нет
60.9%
1033
Нет, но буду ездить реже
6%
102
Да
7.2%
122
Хочу посмотреть результат
25.9%
439

Всего проголосовало 1696 человек

Голосование

Перестанете ли вы отдыхать за границей в случае введения подобного сбора?

Полная версия сайта