Новости Владивосток

Неоформленные земельные участки в Приморье передадут получателям «дальневосточных гектаров»

Неоформленные должным образом земельные участки могут передать получателям «дальневосточных гектаров». Чтобы избежать казусов и судебных тяжб, собственникам необходимо поторопиться внести сведения о границах земельных участков в государственный кадастр недвижимости.

Владельцам земельных участков, не зарегистрированных в Росреестре, или чьи границы не внесены в кадастр недвижимости, необходимо как можно быстрее оформить свои права.

«Собственнику нужно обратиться с письменным заявлением в Росреестр, а также направить уведомление в местную администрацию. При этом к уведомлению необходимо приложить копию одного из документов: акта о предоставлении земельного участка, свидетельства о праве гражданина на этот участок, выписки из похозяйственной книги или иных документов, подтверждающих права гражданина на этот земельный участок, выданных до 29 октября 2001 года», – говорится в сообщении департамента земельных и имущественных отношений Приморского края.

В муниципальную администрацию стоит обратиться и в случае, если документы по каким-либо причинам отсутствуют, но участок фактически находится в пользовании,

«Информацию о том, что участок занят, внесут в информационную систему, то есть он будет недоступен к выдаче в качестве дальневосточного гектара. В этом случае у владельца будет полгода на оформление права собственности», – добавили в департаменте.


С 1 февраля стартовал третий этап программы «дальневосточный гектар», получить бесплатно участок земли теперь может каждый россиянин. Самостоятельно выбрать участок в любом регионе ДФО и подать заявку без бюрократии можно на сайте НаДальнийВосток.рф

Получить консультацию по получению земельного участка в Приморье можно в консультационном центре ежедневно с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 по адресу: Бородинская, 14, 1 этаж и по номеру горячей линии 8 800 200 32 51.

Полная версия сайта