Новости Владивосток

Тигров Владика и Филиппу выпустят в дикую природу Приморья и ЕАО

Тигры Филиппа и Владик, проходящие реабилитацию в Приморье, готовятся к выпуску в дикую природу, сообщает Интерфакс.

«Тигрицу Филиппу выпустят в Еврейской автономной области ориентировочно 28-29 апреля, а Владик отправится в национальный парк "Бикин" на севере Приморья в середине мая», – сообщил директор Дальневосточного филиала центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

По его словам, тигры прекрасно себя чувствуют и готовы к переезду на новое место жительства. Осталось лишь получить разрешение от Росприроднадзора и определить точные даты выпуска.

«В ЕАО уже давно идет работа по восстановлению группировки амурского тигра, и так получилось, что там очень много самцов, а самок мало – две на пять самцов. Это неправильно. Поэтому мы решили разбавить суровый коллектив и выпустить Филиппу в ЕАО», – отметил Арамилев.

Он уточнил, что Владик успешно прошел все тесты на боязнь человека и другие, но специалисты решили перестраховаться и отправить его туда, где не так много людей.


Напомним, Владика поймали сотрудники охотнадзора вечером 20 октября во Владивостоке. Зверя обнаружили в районе Шаморы, обездвижили и доставили в реабилитационный центр в селе Алексеевка. Имя тигру выбирали читатели VL.ru, в голосовании приняли участие 2877 человек.

Тигрицу нашли истощенной на «Земле леопарда». Полугодовалая самка получила имя Филиппа – в честь села, в котором ей повезло встретить добрых людей.

Полная версия сайта