Новости Владивосток

Из-за палов в Приморье выгорели 13,5 тысяч га леса и земли сельхозназначения

За выходные, 15 и 16 апреля, Рослесхоз зарегистрировал 95 пожаров на территории Приморского края, которые возникли в том числе на землях сельскохозяйственного назначения, сообщает Авиалесоохрана. Общая площадь пожаров превысила 13,5 тысяч га. Горела и сухая трава, и лес. Основная причина – теплая погода, палы и неосторожное обращение с огнем в лесу.

В крае установилась сухая и ветреная погода: температура воздуха достигала до +20°С и ветер с порывами до 15 м/с. В результате переходов огня в лес от самовольных выжиганий сухой травы на землях сельхозназначения, неосторожного обращения с огнем, за выходные возникло 50 лесных пожаров.

От огня самовольных палов сухой травы 16 апреля в поселке Пластун (Тернейский район) сгорело два жилых дома, дворовые постройки, пилорама и автомобиль. Площадь пожара составила 3000 квадратных метров.

Из-за палов в Ольгинском районе сгорело четыре столба линий электропередач – без электроэнергии остались села Бровки и Щербаковка с населением 95 человек. По информации Департамента энергетики Приморского края, электричество в Бровках этой ночью восстановлено, ремонт ЛЭП в Щербаковке продолжается.

В Артемовском городском округе пожаром повредило опору ЛЭП – без света осталось 175 домов частного сектора, в которых проживает 525 человек. Восстановительные работы продолжаются.

Полная версия сайта