Новости Владивосток

Приморские моряки теплохода Believe жалуются на задержку зарплаты

Моряки теплохода Believe пожаловались на невыплату заработной платы. По словам членов экипажа, задолженность оператора перед командой составляет около трех миллионов рублей.

По словам президента Дальневосточной Ассоциации морских капитанов Петра Осичанского, подобная ситуация происходит уже не впервые.

«Оператор – компания МВ-Лайн, российская. Платят они плохо, наверное, потому что жадные. Этот Believe уже не в первый раз жалуется на задержку заработной платы. Часто происходит такое на судне», – сообщил Петр Осичанский.

Теплоход используется для грузоперевозок, последний свой рейс совершил из Японии в Пластун. Сейчас Believe стоит в ожидании погрузки перед очередным рейсом в Японию. Моряки обратились с заявлением в Дальневосточную региональную организацию российского морского профсоюза, где просят оказать содействие в получении денег.

Специалисты ДВРО РПСМ намерены обратиться к капитану порта Владивосток с просьбой провести проверку обращения. 

Судно ходит под флагом Сьерра Леоне, а порт приписки – город Бастер, столица Федерации Сент-Китс и Невис. При этом у оператора судна – вполне российский адрес регистрации – во Владивостоке. Поговорить с руководителем компании корреспондентам VL.ru не удалось: он находится на совещании, а когда и как с ним можно связаться, сотрудники компании не знают.

На организацию работы в компании моряки жалуются регулярно. Два года назад экипаж из-за задержки зарплаты устроил забастовку в южнокорейском порту Ульсан.

Алена Степанова

Полная версия сайта