Новости Владивосток

Неблагоприятные метеоусловия — комиссия МАК подтвердила версию крушения вертолета под Тавричанкой

Причиной крушения вертолета вблизи Тавричанки в апреле 2016 года стали неблагоприятные метеоусловия. Результаты расследования опубликованы на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК) в понедельник, 13 марта.

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование авиационного происшествия с вертолетом Eurocopter-130, находившегося в аренде у ООО «Восточно-страховой альянс», произошедшего 2 апреля 2016 года в Приморском крае.

«Наиболее вероятной причиной катастрофы вертолета явилась потеря КВС пространственной ориентировки в метеоусловиях, не соответствующих полетам по ПВП (в условиях потери видимости наземных ориентиров и линии естественного горизонта), что привело к неконтролируемому снижению и столкновению вертолета с поверхностью земли», - говорится в сообщении МАК.

Ранее коллеги погибшего пилота говорили, что именно дождливая погода, сильные осадки и стали причиной жесткой посадки «Еврокоптера». Эту же версию подтвердило и расследование МАК. По результатам расследования разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов.

Напомним, вертолет разбился, возвращаясь из Безверхово в Кневичи 2 апреля. На месте происшествия спасатели обнаружили тело летчика. Коллеги погибшего пилота подтвердили корреспонденту VL.ru, что пассажиром вертолета до аварии, на пути в Безверхово, был экс-депутат Госдумы и руководитель компании «Аква-ресурсы» Руслан Кондратов.

Полная версия сайта