Новости Владивосток

Около 100 млн рублей зарезервировали на случай ЧС во время половодья в Приморье

Начало ледохода в Приморье ожидается во второй половине марта. По предварительным оценкам, весенний паводок ожидается на уровне средних многолетних значений. К ликвидации возможных ЧС планируют привлечь около 11 тысяч человек и почти 100 млн рублей, сообщает Интерфакс со ссылкой на краевую администрацию.

«Численность группировки для проведения аварийно-спасательных работ составит почти 11 тысяч человек и более 2,3 тысяч единиц спецтехники. Резерв финансовых средств составляет почти 28 млн рублей, материальных ресурсов муниципалитетов – свыше 66 млн рублей», – рассказал директор департамента гражданской защиты Приморья Валентин Басаргин.

По прогнозам специалистов, во время весеннего половодья чрезвычайные ситуации могут возникнуть на территории 15 районов Приморья, а при неблагоприятном развитии ситуации может быть подтоплено до 31 населенного пункта. Возникновение ЧС выше межмуниципального уровня не ожидается.

Отмечается, что в восьми районах края все еще действует режим ЧС муниципального характера, введенный после тайфуна «Лайонрок» в конце августа – начале сентября 2016 года. Аварийно-восстановительные работы проводятся в 16 муниципалитетах на 95 объектах, ведется расчистка русел рек и берегоукрепление, восстанавливаются и ремонтируются дамбы и другие гидротехнические сооружения.

По словам Басаргина работы по расчистке русел рек и восстановлению защитных дамб еще не завершены в семи муниципалитетах, часть работ не завершена из-за отсутствия финансирования, не все документы по ликвидации последствий ЧС в Приморье были одобрены Минфином.

Полная версия сайта