Новости Владивосток

Два лесных пожара потушили в Приморье за выходные

Два пожара на землях лесного фонда Кавалеровского и Шкотовского района Приморья потушили в минувшие выходные. Как сообщает пресс-служба администрации региона, общая площадь возгораний составила 19,5 га. В тушении было задействовано 11 человек и две единицы техники.

Отмечается, что в ближайшее время в Приморье будет введен особый противопожарный режим. Благодаря этой традиционной процедуре удается существенно снизить количество пожаров в регионе.

При введении особого противопожарного режима запрещено находиться в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор, а также проводить в лесах огнеопасные работы. За невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности грозит административная и уголовная ответственность.

Всего с начала 2017 года на территории Приморья возникло шесть лесных пожаров на площади 144,5 га.

С 7 марта в лесах региона веден противопожарный режим. Запрещено выжигание сухой травы и горючих материалов на земельных участках, примыкающих к лесам. От владельцев этих территорий потребовали очистить их от сухой травы и мусора.

Для борьбы с лесными пожарами в регионе планируется задействовать более двух тысяч специалистов, свыше одной тысячи единиц техники, в том числе самолеты и вертолеты.

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить по телефонам: 8 (42337) 3-43-72 или 8-800-100-94-00.

Полная версия сайта