Новости Владивосток

Глава Минприроды раскритиковал Приморье за неготовность к пожароопасному сезону

Глава Минприроды России Сергей Донской раскритиковал работу властей Приморья по подготовке региона к пожароопасному сезону, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу министерства.

Подготовка региона к пожароопасному сезону характеризуется как «неэффективная», а организация мероприятий по предупреждению, мониторингу и тушению лесных пожаров ведется на низком уровне.

Министр потребовал от властей края принять исчерпывающие меры по соблюдению запрета на выжигание сухой травы, а также по выполнению противопожарных мероприятий на прилегающих к лесам территориях.

Кроме того, Донской указал на необходимость в срочном порядке обеспечить должный уровень готовности сил и средств пожаротушения для своевременного выявления и тушения пожаров на землях всех категорий.

По прогнозу Росгидромета, в отдельных районах Приморья, Амурской области, Еврейской автономной области и юго-востоке Сибирского федерального округа появление высокой пожарной опасности ожидается во второй половине апреля.


Напомним, с начала марта на территории Приморья возникло четыре лесных пожара на площади 97 га. В настоящее время все лесные пожары в крае потушены.

С 7 марта в лесах региона введен противопожарный режим. Запрещено выжигание сухой травы и горючих материалов на земельных участках, примыкающих к лесам. От владельцев этих территорий потребовали очистить их от сухой травы и мусора.

Полная версия сайта