Новости Владивосток

Владельца северокорейского судна оштрафовали почти на миллион рублей за браконьерство

Фрунзенский районный суд Владивостока оштрафовал иностранного владельца судна «Дае Янг 10» на 923 тыс. рублей за незаконную добычу биоресурсов в российских водах, сообщает Главная военная прокуратура РФ.

Следствие установило, что судно, принадлежащее компании «Янхв», добыло в исключительной экономической зоне России в Японском море более 3 тонн тихоокеанского кальмара. Судовладельца признали виновным по ч. 2 статьи 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море).

Напомним, пограничники Приморья остановили северокорейское судно на досмотр 14 октября 2016 года. Однако браконьеры начали оказывать сопротивление, и пограничники открыли огонь на поражение. В итоге были ранены девять рыбаков из КНДР. Один из них позднее скончался.

Со стороны российских пограничников признали потерпевшими шесть человек. Уголовные дела были заведены в отношении шести граждан КНДР. Двоих приговорили к 2,5 годам колонии. Ещё одного отправили в тюрьму на 4 года.

Полная версия сайта