Новости Владивосток

В Приморье пенсионеры с доходом ниже прожиточного минимума будут получать региональную доплату

В 2017 году доплата пенсионерам с низкими доходами будет производиться за счет средств федерального и краевого бюджетов. На эти цели в Приморье запланировано около 1,5 миллиарда рублей, сообщает департамент труда и социального развития Приморского края.

Социальную поддержку смогут получить более 72 тысяч жителей края. Региональная доплата выплачивается неработающим пенсионерам, ежемесячный доход которых ниже установленного в регионе прожиточного минимума. Разница между ним и фактическим обеспечением человека и составляет доплату.

При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются все выплаты, которые пенсионер получает из краевого или федерального бюджета: пенсия, дополнительное материальное (социальное) обеспечение, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, региональная доплата полагается не только пожилым людям: «В списках получателей – дети, потерявшие родителей, инвалиды детства и те, кто потерял здоровье, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии».

По оценке специалистов, средний размер доплаты составит чуть более 2000 рублей.

Полная версия сайта