Новости Владивосток

215 литров непищевой спиртосодержащей продукции изъяты из оборота в Приморье

С начала года Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции Приморского края проверили 266 предприятий розничной торговли Приморья, в 27 из них установлена реализация запрещенной непищевой спиртосодержащей продукции, сообщает ведомство.

2010 флаконов, более 215 литров (средство для дезинфекции «Вита-септ», «Спирт этиловый», лосьон косметический «Боярышник» с содержанием спирта 75%, универсальное средство «Чистый – С», изделие косметическое жидкое «Целебная сила природы», «Адбион-2» и другие), изъяты из незаконного оборота, к продавцам будут применены предусмотренные законодательством санкции.

Помимо этого в ходе проверок установлена реализация парфюмерно-косметической продукции типа лосьонов для лица, одеколонов во флаконах по 50-100 мл с содержанием спирта 25–60% без товаросопроводительной документации. 

Проверки выявили ряд магазинов, в которых осуществлялась реализация алкогольной продукции без лицензии. Более 423 литров алкоголя арестовано и изъято из оборота сотрудниками полиции.

В Управлении продолжает работать горячая линия по приему информации о реализации некачественной непищевой спиртосодержащей продукции, а также непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции.

Информация о проверках с 3 по 7 января

Информация о проверках 8 января

Информация о проверках 9 января

Полная версия сайта