Новости Владивосток

Около 700 тонн мороженого поставили приморские производители в Китай за 2016 год

Приморские производители поставили около 700 тонн мороженого в Китай за 2016 год. По данным краевой администрации, по сравнению с 2015 годом выпуск продукции увеличился в 1,3 раза и составил более 5 000 тонн.

По данным департамента сельского хозяйства Приморья, в 2016 году в Китай поставлено около 700 тонн мороженого, по большей части в города Шанхай, Харбин и Суйфэньхэ.

«Мороженое из российского сырья по качеству превосходит импортную продукцию, при этом оно в четыре раза дешевле иностранных аналогов. Арсеньевский молочный комбинат и "Фабрика мороженого" производят свою продукцию из натурального молока, закупаемого у сельхозпроизводителей Приморья. В прошлом году предприятия увеличили закуп молока на 12,5% – до 45 тыс. тонн», – говорится в сообщении департамента.


Отметим, что на ввоз практически всей молочной продукции из России в Китай китайской стороной наложен запрет. Единственным молочным продуктом, разрешенным к ввозу в Китай из РФ, остается мороженое.

В сентябре на саммите G20 в Ханчжоу президент РФ Владимир Путин угостил китайского коллегу Си Цзиньпина российским мороженым.

Полная версия сайта