Новости Владивосток

Охотнадзор отловил пятимесячного тигренка в Лазовском районе Приморья

В пятницу, 16 декабря, специалисты охотнадзора отловили 5-месячного тигренка, который бродил в Лазовском районе. Результаты, полученные с фотоловушек, подтвердили, что маленький хищник остался без мамы, поэтому было решено поместить его в реабилитационный центр.

Две недели специалисты оперативной группы и сотрудники Лазовского заповедника и нацпарка «Зов тигра» наблюдали за тигренком в надежде, что мама все же вернется к малышу, ведь в таком возрасте он ещё не может охотиться самостоятельно, и без материнской заботы ему грозит голодная смерть. Но убедившись, что тигрица покинула котенка, решили изъять его из естественной среды. 

Утром в пятницу сотрудники охотнадзора поймали брошенного тигренка. По предварительным данным отловленной тигрице около пяти месяцев. Вес котенка – 40 килограммов. Тигрица в порядке, чувствует себя хорошо, сообщил заместитель директора Департамента охотничьего надзора Приморского края Алексей Суровый. По его мнению, ее мать могла погибнуть, например, в схватке с диким кабаном. 

«Возраст тигрицы предполагает, что в реабилитационном центре она пробудет больше года. И мы надеемся, что за этот год она сохранит и приобретет необходимые навыки для выпуска в дикую природу. Но пока об этом говорить преждевременно. Сейчас ее нужно привести в физиологическую норму. Хотя изначально наши ожидания были хуже, чем то, что мы увидели», – комментирует директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Краснокнижного котенка доставят в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных ПРОО «Центр Тигр» в селе Алексеевка, где он пройдет полное обследование. После чего его поселят в отдельный вольер.

Почему дикие звери выходят к человеку и как себя вести с хищником

ВИДЕО:

Напомним, что с осени этого года тигры все чаще стали выходить к людям. На днях жители Приморья сообщили в охотнадзор о том, что в районе Анисимовки тигр преградил дорогу автомобилистам. Охотоведы сообщили, что полосатый хищник давно живет в том районе.

22 ноября жители поселка Раздольное сообщали, что в их населенном пункте тигр задрал трех собак. Охотоведы, приехавшие на место, не смогли разыскать хищника.

До этого один из полосатых в конце октября был замечен в Артеме, а после забрел во Владивосток, где его поймали в районе Шаморы. Сейчас тигр находится в центре реабилитации в Алексеевке, дикой кошке путем голосования выбрали имя Владик. Также в октябре еще один зверь был обнаружен в районе «Красных казарм». Его специалисты перевезли в Анучинский район и выпустили на волю.  

5-месячная тигрица весит около 40 кг и чувствует себя хорошо — newsvl.ru
5-месячная тигрица весит около 40 кг и чувствует себя хорошо — newsvl.ru
Полная версия сайта