Новости Владивосток

Потерявшийся тигренок бродит возле села в Приморье

Малыш находит себе пищу неподалеку от села и пока не выглядит истощенным. Но если мама-тигрица не найдется, его придется отловить и поместить в Центр реабилитации.

Уже почти две недели сотрудники Лазовского заповедника следят за тигренком, который каждый день появляется в окрестностях одного из сел Лазовского района. Если мама так и не найдет своего детеныша, что вероятнее всего, его придется отлавливать и принимать решение о его дальнейшей судьбе.

Специалисты определили по следам и по внешнему виду тигренка, что ему 6-7 месяцев. В таком возрасте он не может охотиться, и без матери ему грозит голодная смерть. Пока сотрудники заповедника, наблюдающие за ним, признаков истощения не отмечают. Малыш каждую ночь приходит к селу и пока находит здесь, чем подкормиться. Среди местного населения немало охотников, и зверь нашел здесь шкуру и внутренности кабана, тушку фазана и остатки от енотовидной собаки.

По словам директора заповедника Владимира Арамилева, изымать тигренка из естественной среды очень нежелательно. Это травма, и потом он вряд ли уже вернется в родные места. Это крайние меры, но к ним придется прибегнуть, если окончательно выяснится, что он остался без матери и ему угрожает голод.

Специалисты установили в месте появления маленького хищника фотоловушки и в ежедневном режиме наблюдают за ним. Пару раз они видели и его самого. По словам зоолога Галины Салькиной, шансов на то, что он воссоединится с матерью, уже практически нет. А значит, все же придется его отловить и поместить в Центр реабилитации тигров.

Почему дикие звери выходят к человеку и как себя вести с хищником. Читать подробнее...

Полная версия сайта