Новости Владивосток

Расчистку русел рек и берегоукрепительные работы в Приморье планируют завершить к весне

Расчистку русел рек и берегоукрепительные работы в Приморье планируется завершить к пику весенних половодий, сообщает «Интерфакс». Сейчас в крае продолжаются работы по расчистке, дноуглублению и спрямлению русел рек. По словам директора департамента гражданской защиты Приморского края Валентина Басаргина, уже завершены работы по берегоукреплению русел рек Рудная и Инза в Дальнегорске, на реке Суходол в Шкотовском районе, на реке Зеркальной в Кавалеровском районе, на реке Амба в Хасанском районе.

«В Дальнегорском городском округе и Кавалеровском муниципальном районе работы по расчистке, дноуглублению и спрямлению русел рек ещё продолжаются. Также проводятся работы по укреплению береговой линии в Кавалерово, селе Высокогорск, поселках Горнореченский и Хрустальный», – сообщил Басаргин.

Директор ведомства добавил, что до конца 2016 года запланирована расчистка, спрямление и дноуглубление рек Сухой, Падь Устюговка в Тернейском районе, а также Белая, Мельники, Тигровая, Постышевка, ручьев Малый Поселковый и Орлиный Партизанского городского округа.

Кроме того, в краевом бюджете предусмотрены средства на ремонт гидротехнических сооружений в селе Новомихайловка Чугуевского района. Также запланированы работы по дноуглублению и укреплению берега реки Уссури в Лазовском районе. Всего на защиту от наводнений в крае направят более 360 млн рублей.

Полная версия сайта