Новости Владивосток

Борис Кубай: следующий тайфун «Намтеун» на Приморье не выйдет, но окажет влияние

К побережью Приморья подбирается очередной тайфун, который носит название «Намтеун». Однако, как ожидают синоптики, его центр пройдёт строго по Японии и на Приморье не выйдет, но взаимодействовать с предыдущим своим собратом «Лайонроком» будет обязательно.

«Их облачные системы объединятся в одну, а зона осадков подойдёт к Приморью уже завтра, 3 сентября, постепенно распространяясь на всю территорию края и усиливаясь от юга к северу», - приводит «Примпогода» слова главного метеоролога Приморья Бориса Кубая. Больше всего дождя снова выпадет над Сихотэ-Алинем, где берёт начало большинство рек Приморья. Отсюда и новая волна дождевых паводков.

Прекратиться непогода может, когда тропосферный вихрь над Китаем исчезнет с синоптической карты. А этого до конца первой декады сентября пока не случится, поскольку над Охотским морем обосновался блокирующий антициклон, нагнетающий охотоморскую воздушную массу и сталкивающий её с субтропической над территорией Приморского края. 

«Думаю, что режим ЧС в Приморье будет сохраняться ещё, как минимум, неделю. Но картина меняется непрерывно, и мы за ней следим тоже в круглосуточном режиме, об изменении к лучшему обязательно сообщим», - добавляет Борис Кубай.

Полная версия сайта