Новости Владивосток

Автомобильное движение через реку Литовка запустят с 15 марта — администрация Приморского края

Автомобильное движение по технологической переправе на месте разрушенного моста в Новолитовске начнется с 15 марта. Об этом заявил губернатор Владимир Миклушевский на выездном совещании. Также глава региона проинспектировал восстановительные работы на месте обрушения и объездную дорогу.

Глава региона проехал по объездной дороге, которая сегодня служит для движения автотранспорта. Общая протяженность объезда составляет 5,8 километра. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, строители восстановили участок, который размыло дождями, и продолжают отсыпку грунта, чтобы сделать проезд более комфортным. После восстановления мостового перехода эту дорогу будут использовать в качестве резервной.

Как доложил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья Александр Швора, рядом с мостом через реку Литовка на данный момент организовано и движение пешеходов. На месте дежурят спасатели.

«Рядом с разрушенным мостом организована технологическая переправа. Она служит для проезда строительной техники, а также для движения пешеходов. Для этого через реку были брошены балки, на них уложены плиты, произведена отсыпка подходов. Для безопасного пропуска воды установим водопропускные трубы. Уже с 15 числа здесь смогут начать движение легковой транспорт и автобусы, избегая проезда по полям. Большегрузы продолжат ездить через Новую Москву», - заявил Швора.

Основная задача для дорожников сейчас - обеспечить полный пропуск воды на месте построенных конструкций, чтобы в период паводков Новолитовск не подвергся угрозе затопления.

Для восстановления нормального движения через реку рассматривают несколько вариантов: устройство временного металлокаркасного моста, используемого инженерными войсками Минобороны, или строительство временного моста с использованием сохранившихся пролетов и опор нынешнего.

Как отмечают в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, строительство нового моста через реку Литовка начнется в этом году, после того как будет разработан проект. Сам же процесс строительства займет два года.

Полная версия сайта