Новости Владивосток

Козел Тимур поправился на несколько килограмм под «опекой» тигра Амура в приморском сафари-парке

Козел по имени Тимур, подружившийся с тигром Амуром в приморском сафари-парке, за последнее время изрядно пополнел. Ежедневно друг полосатого хищника съедает 6 литров кормосмеси (овёс, пшеница, рис, кукуруза, комбикорм гранулированный) и два литра разных резанных овощей.

«Одно беспокоит ветврача сафари-парка Аносова Алексея: как бы Тимур не лопнул, словно шарик, или не заболел от ожирения. Наестся овощей и яблок наш любимый Тимурчик, и сразу бежит общаться с невозмутимым другом», - говорит директор приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Дружба тигра и козла продолжается вопреки опасениям зоологов. После обеда друзья каждый день гуляют, вышагивая по тропинке вдоль ограды. Тигр всегда миролюбиво обходит Тимура, а Тимур, в свою очередь, неизменно сопровождает Амура во всех маршрутах хищника по территории парка (Читать далее...).

Напомним, в приморском сафари-парке уже две недели продолжается история теплых взаимоотношений козла Тимура и тигра Амура. Козел, который должен был стать жертвой тигра, не испугался хищника, за что был «награжден» уважением и вниманием со стороны последнего (Читать далее...).

Полная версия сайта