Новости Владивосток

На реке Раздольная сохраняется сложная паводковая ситуация — синоптики

В понедельник, 31 августа, в Приморье сохраняется сложная паводковая ситуация. Наблюдается затопление пойм р. Раздольная и ее основных притоков (рек Борисовка, Казачка, Комаровка и Раковка). С 31 августа на 1 сентября ожидается подъем уровня воды и подтопление сельхозугодий, автодорог, отдельных улиц в селах Новогеоргиевка, Константиновка, Фадеевка и Полтавка.

В Октябрьском районе на реке Раздольная подъем воды сохраняется, наблюдается подтопление сельхозугодий, огородов, автомобильной дороги Чертянино - Синельниково. Как сообщают синоптики, общий подъем воды за паводок здесь составляет 3,2 м.

Ниже по течению реки Раздольная в Уссурийском и Надеждинском районах сохраняются уровни категории опасного явления - общий подъем воды за паводок - 6,25 - 7,0 м. При этом в районе Уссурийска вода начинает уходить, у с.Тереховка подъем остановился. Сложной остается обстановка на реках Комаровка и Раковка (Уссурийский район). Наблюдается подтопление автодорог, низководных мостов, огородов, сенокосов, сельхозугодий, хозяйственных построек, гаражей. В Уссурийске из-за прорыва дамбы подтоплен ряд улиц и придомовых территорий.

В связи с возобновившимся подъемом уровня воды реки Раздольной на приграничной территории (Октябрьский район), в среднем и нижнем течении реки Раздольная в Уссурийском и Надеждинском районах в ближайшие сутки ожидается подъем воды до 0,6 м с подтоплением автодорог, мостов, огородов, сенокосов, сельхозугодий, хозяйственных объектов.

В Ханкайском районе на реке Комиссаровка из-за подъема уровня воды подтоплены автомобильные дороги Ильинка - Комиссарово, Астраханка - Турий Рог, мосты у сел Дворянка, Комиссарово.

Также отмечается подъем уровня воды на реке Осиновка и Абрамовка. Отмечается подтопление огородов и сельхозугодий.

В ближайшие сутки в Хасанском районе на р. Амба сохранится подъем уровня воды до 0,4 м. В ближайшие трое суток продолжится интенсивный подъем уровня воды в нижнем течении р. Илистая (Черниговский район), с подтоплением сельхозугодий, отдельных участков автодорог.

Полная версия сайта