Новости Владивосток

УМВД Приморья: на артбатарее на мысе Гамова проводятся работы по реконструкции памятника

Полиция призывает СМИ воздержаться от тиражирования непроверенной информации по факту распила артбатареи на мысе Гамова — памятника истории и культуры регионального значения. С компанией, действующей на территории батареи, заключен договор на «благоустройство и вывоз мусора». Об этом сообщается в официальном пресс-релизе регионального УМВД.

«Проверяется деятельность главы поселения в части законности оформления правоотношений, а также управленческая и контролирующая роль администрации. По итогам проверки будет принято процессуальное решение. Предлагаем представителям средств массовой информации воздержаться от тиражирования непроверенной информации», - говорится в сообщении Управления.

«Сотрудники отдела МВД России по Хасанскому району проводят проверку по факту размещенной в сети Интернет информации о демонтаже башен артиллеристской батареи на мысе Гамова. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Проведен осмотр, опрошены очевидцы, представители администрации района и сотрудники компании, проводившие работы на памятнике архитектуры.

Установлено, что в марте 2015 года заместитель главы Зарубинского городского поселения выписал ордер на проведение работ по благоустройству, отсыпку грунта и вывоз мусора с территории памятника. В настоящее время компания проводит работы по реконструкции памятника», - утверждается в официальном пресс-релизе.

Напомним, в минувшую среду, 29 апреля, корреспонденты VL.ru побывали на территории артбатареи и засвидетельствовали факты распила памятника и нахождения технических средств для резки металла. Репортаж впоследствии вызвал резонанс среди общественности, властных и правоохранительных органов.

Полная версия сайта