Новости Владивосток

Детская летняя оздоровительная кампания стартует в Приморье

С 1 июня в Приморье начинается летняя оздоровительная кампания, в рамках которой до 10 июня первая смена откроется в 588 летних лагерях, сообщается на сайте краевой администрации со ссылкой на департамент образования края.

Всего в период летней кампании приморских детей и подростков примут 658 организаций отдыха и оздоровления, при этом 35 из них - это загородные оздоровительные лагеря. Четыре лагеря находятся за пределами Российской Федерации, в КНР. Еще 11 - санаторные оздоровительные лагеря и санатории. Имеются также 12 оздоровительных лагерей, созданных на базе государственных учреждений социального обслуживания, 541 оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей, 12 палаточных лагерей и 47 лагерей труда и отдыха.

Всеми органами, ответственными за проведение оздоровительной кампании, руководителями лагерей приняты меры по обеспечению безопасного отдыха и оздоровления детей. Выполняются требования санитарного законодательства, противопожарной безопасности, по вопросам безопасности детей при их перевозке к местам отдыха и обратно, в том числе при проведении экскурсионных мероприятий и во время купания. Проверены подъездные пути к загородным лагерям.

Вопрос о проведении оздоровительной кампании детей находится на постоянном контроле краевой и муниципальных межведомственных комиссий по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, надзорных органов.

Полная версия сайта