Новости Владивосток

Депутаты Думы Владивостока утвердили отчет о расходовании городского бюджета (ФОТО)

В среду, 31 мая, в Думе Владивостока депутаты собрались на очередное заседание. На повестку дня вынесен отчет об исполнении городского бюджета за 2016 год. Также народные избранники пополнил перечень муниципального имущества и утвердили кандидатуру Валентина Шуматова в ряда почетных граждан.


ОНЛАЙН:

11.14: «На границе великой державы свой недремлющий взор на восток держит гордо и прямо город воинской славы, наша крепость – Владивосток». Этими словами завершается заседание.

11.10: Юртаев просит гимн. Его включают. Все встают!

11.09: От театра «Перекрёсток» и его руководителя Рыбалки поступило благодарственное письмо депутатам – за помощь в решении вопроса с помещением для театра.

Внеочередное заседание Думы будет 20 июня. Там будет принято решение о назначении даты выборов депутатов Гордумы.

11.07: Михаил Веселов выступает с докладом – по заявлению Сулеева.

Он одномандатник. Коллеги спрашивают, почему Дмитрий Сулеев оставляет горожан на округе. И можно ли одномандатнику так просто выйти? Надо же выборы проводить теперь.

«Если меньше одного года остается, мы не проводим выборы», – говорит Новицкая.

Веселов цитирует заявление. Там нет явного объяснения. Просто по собственному желанию. А насчёт «оставляет», так на втором округе ещё Поташев остался.

«Ну, тогда мы спокойны за избирателей, спасибо», – говорит Павел Ильницкий.

Вместо Сулеева председателем комитета по экономической политике и муниципальной собственности будет Владимир Латышев. Его все поздравляют. Депутат Юртаев просит гимн.

11.05: Ветераны ДВМП ещё удивляются, почему фамилии кандидатов на почётные грамоты Думы города не оглашают. Просто всех представленных принимают.

11.02: Дорога в границах Владивостока передаётся городу. Все за.

Город окажет поддержку центру реабилитации инвалидов, имущественную. Владимир Латышев просит принять в первом чтении. Все за.

10.56: Вопрос о почётных гражданах. Михаил Веселов докладывает. Думе рекомендовано сделать почётным горожанином Валентина Шуматова, ректора ТГМУ и главу приморской «Единой России». 1 против, трое воздержались. Основное число – за.

Пятеро человек ветеранской организации ДВМП пришли поддержать Владимира Платоновича Легецкого, он фронтовик, возглавляет ветеранскую организацию пароходства. Очень удивляются, почему не могут проголосовать, зачем вообще они пришли и почему им слова не дали. Говорят, что это бедлам.

Легецкого второй год подряд не принимают в ряды почетных граждан. Ну, глава партии власти определённо важнее, чем ветеран «какого-то там пароходства». «А мы тут бузили в прошлый раз. Может, и сейчас побузить?» – спрашивает дедушка. Просим воздержаться от бузы.

10.51: Еще один вопрос – законопроект о стимулирующих выплатах молодым учителям школ утратил силу. Но сами выплаты будут. Это просто такое приведение нормативной базы в соответствие с законом.

Павел Ильницкий спрашивает, зачем отменять? Этот вопрос должен быть, говорит, в компетенции Думы. Но его переносят в программу развития образования, принятую в 2013 году.

10.46: А нет, есть. Юртаев просит послушать. «Народ гимн хочет». Елена Новицкая музыку не даёт включить. Говорит, на комитете слушали, но после заседания включат, если так хочется. А под гимн города надо вставать, интересно?

Двое воздержались, остальные за. Гимн принимается.

Песня Ивана Мальцева «Владивосток – город воинской славы»

10.43: Третий вопрос – положение о гимне города. Татьяна Никонова, глава отдела Управления культуры города, держит слово. «Гимн является третьим по значимости символом после герба и флага», – говорит она. Он нужен в случаях, когда недостаточно герба и флага. Вопросов нет.

10.40: Владимир Исаков говорит, что 415 миллионов – трансферы, и пойдут они на дорог к участкам многодетных, капремонт дорог и другие дорожные работы. В первом чтении принимают. Пятеро воздерживаются.

10.38: Управление градостроительства и архитектуры на оплату исполнительных листов получит более 60 миллионов. 5 миллионов добавляют избиркому на выборы.

Средства также пойдут на ремонт домов, на демонтаж незаконной рекламы на улицах.

10.36: Изменения в бюджет Владивостока на 2017 год. На 813 миллионов доходы увеличатся, 739 млн 111 тысяч – безвозмездные поступления.

10.34: Глава бюджетного комитета Думы Владивостока Владимир Исаков говорит, что комитет просит поддержать отчёт. Повторяет уже озвученную информацию. Говорит, что капитального строительства меньше стало, поэтому и расходы меньше. Город идёт по пути уменьшения долговой нагрузки на бюджет.

Депутаты голосуют. Принимают проект бюджета в целом. 22 «за», четверо воздержались. Считают по поднятым рукам.

10.29: Александр Юртаев берет слово и напоминает, что люди аренду не платят, потому что дорого.

10.28: НДФЛ поднялся, акцизы на топливо. Для бюджета это хорошо.

Алла Егорова говорит, что отрицательно на доходы в бюджет повлияла неуплата аренды бизнесменами. Не хватало денег на строительство стадионов, на улучшение художественного облика города. «В целом проведённая экспертиза позволяет признать отчёт администрации достоверным».

10.24: Сегодня в зале оживленно – на вопрос о почетных гражданах пришли кандидаты. Их вопрос только седьмой в повестке, а пока они весело болтают. 

Глава Контрольно-счетной палаты Владивостока Алла Егорова выступает с содокладом. Говорит, что бюджетные кредиты использованы впервые в этом году как способ привлечения средств в бюджет.

10.21: Профицит бюджета – 41 миллион. Депутаты спрашивают, почему: есть уменьшения в тратах на образование, например? Лукьяненко отвечает, что по программам мероприятия некоторые завершены. Школы-садики строились.

Юртаев задаёт «традиционный вопрос от предпринимателей». Подняли им аренду на 70%. Не много ли это? И нет ли смысла для молодых предпринимателей уменьшить арендную ставку? Когда ставки были вменяемыми, говорит Александр Юртаев, платежи в бюджет более 160 миллионов составляли – а сейчас больше платежи неналоговые, а в бюджете крохи. Многие предприниматели в тень уходят.

Наталья Лукьяненко говорит, что вопрос интересный, но не на отчёте о бюджете.

При этом есть договоры, по которым арендная плата 10 лет не поднималась. 68 договоров аренды имеет в виду депутат.

10.16: Чуть больше 4,4 млрд рублей составляют долги Владивостокского городского округа. В основном, это долги банкам. 

10.15: Директор финансового управления города Наталья Лукьяненко отчитывается о бюджете Владивостока. На 99.1% он в 2016 году исполнен. Почти по плану. Расходы Владивостокского городского округа в прошлом году составили 12,3 миллиарда рублей.

Традиционно нам напоминают, что большая часть бюджета заложена в муниципальные программы. Их во Владивостоке 17.

10.13: Александр Юртаев вносит вопрос о рассмотрении обращения его комитета к губернатору. Чтобы тот внёс «выше» заявление о вносе Владивостока в программу реновации. «Она бы спасла многие микрорайоны. В частности, микрорайон бухты Тихой. Там некоторым домам по 49 лет...»

Елена Новицкая говорит, что на комитете вопрос не рассматривался. Юртаев возражает: рассматривался. 

Отметим, что в Москве на митингах против реновации 200 тысяч человек было. И Навального выгнали. У нас нет Навального. Юрий Кучин только (он, кстати, теперь глава штаба).

Этот вопрос не вносится в повестку – отклоняется большинством голосов.

10.12: Людмилу Таран выбирают секретарем заседания. Она и в прошлый раз была.

Михаил Веселов вносит вопрос о рассмотрении заявления Сулеева и выборе председателя комитета по экономической политике, соответственно.

10.08: В сегодняшней повестке дня 11 вопросов. В том числе отчёт об исполнении бюджета.

10.05: 27 депутатов из пока что 34 присутствуют сегодня на заседании, кворум есть. Почему пока что? Дмитрий Сулеев, зампредседателя Думы подал заявление о выходе из числа депутатов.

Звучит гимн. Со словами и полностью. А вот в Заксобрании обычно играет укороченный и без слов. Интересно, почему нет единообразия?

10.03: Депутаты собираются в зале для заседаний. Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая просит коллег занимать свои места. Скоро заседание начнётся.

Депутат Думы Владивостока, предлагавший повернуть Амур вспять, Александр Приходько — newsvl.ru Дмитрий Легкий и Людмила Таран — newsvl.ru Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая — newsvl.ru Депутат Людмила Таран — newsvl.ru Перед началом заседания звучит гимн — newsvl.ru Место Дмитрия Сулеева сегодня пустует, депутат подал заявление о прекращении своих полномочий — newsvl.ru На заседании присутствуют 27 депутатов из 34 — newsvl.ru Как в школе — первые парты пустуют — newsvl.ru Депутат Владимир Латышев  — newsvl.ru Александр Приходько рисует подкову — на счастье — newsvl.ru Депутат Владимир Латышев  — newsvl.ru Людмилу Таран избрали секретарем заседания — newsvl.ru  — newsvl.ru Депутат Сергей Ковалев — newsvl.ru Депутаты скорректировали бюджет Владивостокского городского округа — newsvl.ru  — newsvl.ru Утро начинается со свежей прессы — newsvl.ru Депутат и руководитель приморского «Авиапоиска» Ярослав Ливанский — newsvl.ru Александр Кириченко — newsvl.ru Михаил Веселов — newsvl.ru Новичок среди депутатов Артем Моисеенко — newsvl.ru
Депутат Думы Владивостока, предлагавший повернуть Амур вспять, Александр Приходько — newsvl.ru Дмитрий Легкий и Людмила Таран — newsvl.ru Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая — newsvl.ru Депутат Людмила Таран — newsvl.ru Перед началом заседания звучит гимн — newsvl.ru Место Дмитрия Сулеева сегодня пустует, депутат подал заявление о прекращении своих полномочий — newsvl.ru На заседании присутствуют 27 депутатов из 34 — newsvl.ru Как в школе — первые парты пустуют — newsvl.ru Депутат Владимир Латышев  — newsvl.ru Александр Приходько рисует подкову — на счастье — newsvl.ru Депутат Владимир Латышев  — newsvl.ru Людмилу Таран избрали секретарем заседания — newsvl.ru  — newsvl.ru Депутат Сергей Ковалев — newsvl.ru Депутаты скорректировали бюджет Владивостокского городского округа — newsvl.ru  — newsvl.ru Утро начинается со свежей прессы — newsvl.ru Депутат и руководитель приморского «Авиапоиска» Ярослав Ливанский — newsvl.ru Александр Кириченко — newsvl.ru Михаил Веселов — newsvl.ru Новичок среди депутатов Артем Моисеенко — newsvl.ru
Полная версия сайта