Новости Владивосток

Контрольно-счетная палата Владивостока отчиталась перед депутатами гордумы (ФОТО)

В четверг, 27 апреля, депутаты городской Думы собрались на четвёртое в этом году заседание. Депутаты рассмотрели 11 вопросов, в том числе о бюджете, утверждении схемы одномандатных округов, условиях приватизации муниципального имущества. Одним из самых интересных стал отчёт Контрольно-счетной палаты Владивостока, которая выявила 53 млн неэффективных расходов.


ОНЛАЙН:

11.00: Напоследок Елена Новицкая фотографируется с молодёжью. Среди ребят - будущие политологи, специалисты в области государственного муниципального управления и даже программистка. Новицкая зовет на фото Дмитрия Пенязя, руководителя фракции ЕР, сфотографироваться. И Александра Юртаева, "депутата четырёх созывов".

"Ну что, молодёжь! Будете такими скромными, никогда депутатами не станете!" - приободряет студентов председатель Думы.

10.55: Повестка исчерпана. Время информационных сообщений. Семинары для депутатов, членов молодежной палаты пройдут во Владивостоке. Первый завтра. Прочтёт лекцию Юрий Авдеев, известный этнолог, социолог. Лекция будет про открытый город Владивосток.

Депутат Примаченко и его помощник Наталья Богданова получают благодарность от жителей Новожилова и Третьей Строительной. За асфальтирование дорожек.

Ещё одно сообщение - о Первомайском демонстрации. Депутатов просят принять участие и сформировать колонну. "Украшения и хорошее настроение приветствуется", - говорит Елена Новицкая. На этом заседание заканчивается.

10.51: Последний вопрос. О награждении почётными грамотами Думы Владивостока. Список награждаемых у депутатов есть.

10.50: 10 вопрос - о том, что приватизация муниципальной собственности будет проходить в условиях аукциона. Пятеро против. Большинство за.

10.48: Публичные слушания об исполнении бюджета Владивостокского городского округа назначают на 12 мая. В 16.00 в актовом зале администрации города.

Шестеро воздержавшихся. Почему, интересно? Вопрос-то обычный совсем.

10.46: Вопрос об утверждении одномандатных округов. Выступает Михаил Веселов. Вообще об этом мы тоже писали, в феврале ещё. 17 округов в городе будет.

10.46: Вопрос 7 - о городском наземном транспорте. Станислав Примаченко рассказывает, что "проект регулирует правовой актив в соответствии с федеральным законодательством и наводит порядок". Что за порядок? Пока непонятно. Депутат Николай Голояд тоже не вносит ясность. Надеемся, ко второму чтению поймём.

10.43: С вопросами вновь Галицких и Ильницкий. Андрей Галицких говорит, почему на тот же ВПОПАТ этот проект не действует. Химич отвечает, что часть прибыли отдают только прибыльные МУП. А у ВПОПАТ одни убытки. Галицких напоминает "известную историю". Химич говорит, что это не та история.

Павел Ильницкий замечает, что коррупциогенный фактор правовой отдел Думы нашёл. И что комитет поправку подготовил. Его просят зачитать, что за фактор. "Это не мой комитет", - отнекивается молодой коммунист. Елена Новицкая говорит, что разницы нет - посмотреть-то можно.

Екатерина Химич: "Там долгий текст поправки".

"Ничего, мы подождём!" - говорит Ильницкий.

Елена Новицкая прост помочь депутату с компьютером. Технические специалисты подходят - но очевидно, что проблемы не с компьютером.

Владимир Исаков разъясняет: поправка комитета касается только части прибыли за 2016 год. Чтобы коррупциогенный фактор убрать. Изначально просто было написано без фразы "за 2016 год". А Ильницкому до Навального пока далековато.

10.36: Следующий вопрос - о размере и порядке перечислении части прибыли муниципальных предприятий в бюджет. Химич предлагает освободить от перечисления части прибыли «предприятия, осуществляющие деятельность в сфере дорожной инфраструктуры. Касается это только одного предприятия - МУП "Дороги Владивостока". У него нет убытков, и такой правовой акт позволит предприятию развиваться».

10.32: Опять Екатерина Химич за трибуной. В программу приватизации вносят изменения. Просто принимают перечень объектов, которые приватизируют в текущем году.

Пятеро против - приватизация не всем по душе.

10.31: Третий вопрос. Екатерина Химич говорит о том, что надо актуализировать перечень муниципальных услуг, которые мэрия должна оказывать, а также их оплату. А то документ пять лет назад принимался, все изменилось уже.

10.29: Владимир Исаков выступает с содокладом. Хвалит КСП. Говорит, даже лишнюю тысячу рублей на сотовую связь считают!

10.28: Доклад был краток, о чем замечает Павел Ильницкий. Вообще ведь сказать есть о чем. Елена Новицкая говорит, на сайте Думы есть этот отчёт полностью. Мы его непременно изучим.

Опять у Галицких вопрос. Хороший, кстати. Нашли ли в отчете КСП отражение средства, которые неправильно потратил ныне сидящий в СИЗО глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Алла Егорова говорит, что все поверки шли по плану. А эти проверки деятельности "Дорог Владивостока" и мэрии не было в планах. Галицких замечает, что 16 миллионов тратит бюджет города на деятельность КСП. И за эти деньги можно было бы и внепланово поработать.

Тем не менее, к городской Контрольно-счётной палате вопросов мало. 50 миллионов рублей перечислила КСП в бюджет Владивостока.

10.23: Чуть больше миллиарда рублей - общий объём проверенных средств.

Кое-какие данные Алла Егорова приводит в цифрах, кое-какие - в процентах.

53 миллиона проверенных средств - неэффективные расходы. Около 30% - нарушения в управлении имуществом.

10.22: Второй вопрос - отчёт КСП Владивостока. Ио председателя Алла Егорова берет слово. Говорит о центральных темах - капремонт, строительство. Александр Юртаев фотографирует из президиума. Елена Новицкая улыбается.

10.20: Председатель бюджетного комитета Владимир Исаков просит поддержать проект. Подчеркивает, что по Спецзаводу и ВПОПАТ - одни из самых важных правок. Там нужно долги закрывать.

Андрей Галицких спрашивает, а что там с ВПОПАТ? Это, говорит, чёрная дыра, куда деньги уходят. Исаков отвечает, что все просто: налоговая подала в суд о банкротстве, надо сейчас закрыть перед ней долги. Также Владимир Владимирович приводит странное сравнение: "В Москве поезд сколько стоит? 65 рублей! А у нас?" В общем, тариф необоснован. Либо его менять, либо дотировать из бюджета.

У депутата Юртаева возникают проблемы со счётом воздержавшихся. Поднятые руки на галерке не видно. Вообще, воздержались шестеро.

Принято большинством голосов.

10.15: На заседании сегодня в качестве наблюдателей присутствуют студенты. Политологов и ГМУшников часто водят на заседания ЗС ПК и иногда на Гордуму. Чтобы так сказать учились в боевых условиях.

Вот кстати, о внешнем виде. Сегодня все депутаты в костюмах. Ну кроме Константина Цыбулина. Но ему, видимо, можно.

10.11: Секретарём заседания избирают Юртаева. Повестку принимают. Первый вопрос - о бюджете.

Слово берет замглавы города Наталья Зубова. Она рассказывает об изменениях, которые будут внесены в бюджет. Мы об этом писали буквально позавчера.

10.08: В зале присутствует 27 депутатов. Елена Новицкая открывает заседание и напоминает о том, что сегодня - День российского парламентаризма. Депутаты поздравляют себя аплодисментами.

Сегодня ещё день рождения у Ярослава Ливанского. Ярослав сегодня в красивом строгом костюме (вообще в городской Думе не очень строгий дресс-код). Его тоже поздравляют аплодисментами и хвалят за то, что и в свой праздник не пренебрегает работой. Между прочим, у меня тоже день рождения и я тоже не пренебрегаю.

10.00: Депутаты только собираются в зале заседаний. Зинаида Ким (та самая) довольна, радостна и обнимается со всеми вообще. У депутата Приходько славная густая шевелюра, которой позавидовал бы сам Джигурда. На месте уже депутат-коммунист Юрий Кучин, отметившийся организацией митингов за Навального (за что получил штрафы, которые оспаривает или уже оспорил в суде), а также недавно очень некрасиво обзозвавший журналистку Ольгу Кишаковскую в публичных источниках (за что до сих пор не извинился).

Александр Приходько, депутат-единоросс — newsvl.ru Депутат Татьяна Курлеева — newsvl.ru Депутат Александр Юртаев ("Справедливая Россия") — newsvl.ru Сегодняшний именинник Ярослав Ливанский ("Единая Россия") — newsvl.ru Депутат Станислав Примаченко слушает гимн — newsvl.ru Дмитрий Поташев ("Единая Россия") — newsvl.ru Депутат Станислав Примаченко — newsvl.ru Депутат-коммунист Татьяна Еськова получила мандат два месяца назад — newsvl.ru А это - Зинаида Николаевна Ким. Она член партии "Единая Россия". Нашим читателям она хорошо известна по сентябрьским публикациям о фальсификациях на выборах — newsvl.ru Депутат Николай Голояд ("Единая Россия"), председатель комитета по городскому хозяйству — newsvl.ru Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит ("Единая Россия") — newsvl.ru Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов ("Единая Россия") — newsvl.ru Депутат Владимир Латышев — newsvl.ru Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев ("Единая Россия") — newsvl.ru Депутат Владимир Латышев — newsvl.ru Заместитель председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Дмитрий Легкий ("Единая Россия") и Юрий Леонтьев ("Единая Россия") — newsvl.ru Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков ("Единая Россия") — newsvl.ru Депутат четырех созывов Александр Юртаев ("Справедливая Россия") — newsvl.ru Константин Цыбулин ("Справедливая Россия") на комитете 25 апреля был одет ровным счетом так же — newsvl.ru Депутат Александр Шукевич — newsvl.ru Депутат Юрий Кучин (КПРФ) — newsvl.ru Заместитель председателя Думы города Владивостока, депутат с 2003 года Александр Кириченко ("Единая Россия") — newsvl.ru Депутат Андрей Галицких (КПРФ) — newsvl.ru Депутат Анна Хмелева (ЛДПР) — newsvl.ru Депутат Юрий Кучин готов принимать правильные законы и не писать в фейсбуке гадостей — newsvl.ru  — newsvl.ru Депутат Николай Ямковой (КПРФ) — newsvl.ru Депутат Павел Ильницкий (КПРФ) — newsvl.ru Дмитрий Легкий и Юрий Леонтьев ведут приятную беседу — newsvl.ru Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая ("Единая Россия") — newsvl.ru Заместитель председателя Думы города Владивостока Дмитрий Пенязь ("Единая Россия") — newsvl.ru Опытный депутат Александр Юртаев фиксирует происходящее на фотокамеру — newsvl.ru Заместитель председателя Думы города Владивостока, депутат с 2003 года Александр Кириченко ("Единая Россия") — newsvl.ru Для депутата Артема Моисеенко ("Единая Россия") это второе заседание в качестве депутата — newsvl.ru Председатель Контрольно-счетной палаты Владивостока Алла Егорова отчитывается перед депутатами — newsvl.ru Председатель Контрольно-счетной палаты Владивостока Алла Егорова отчитывается перед депутатами — newsvl.ru
Александр Приходько, депутат-единоросс — newsvl.ru Депутат Татьяна Курлеева — newsvl.ru Депутат Александр Юртаев ("Справедливая Россия") — newsvl.ru Сегодняшний именинник Ярослав Ливанский ("Единая Россия") — newsvl.ru Депутат Станислав Примаченко слушает гимн — newsvl.ru Дмитрий Поташев ("Единая Россия") — newsvl.ru Депутат Станислав Примаченко — newsvl.ru Депутат-коммунист Татьяна Еськова получила мандат два месяца назад — newsvl.ru А это - Зинаида Николаевна Ким. Она член партии "Единая Россия". Нашим читателям она хорошо известна по сентябрьским публикациям о фальсификациях на выборах — newsvl.ru Депутат Николай Голояд ("Единая Россия"), председатель комитета по городскому хозяйству — newsvl.ru Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит ("Единая Россия") — newsvl.ru Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов ("Единая Россия") — newsvl.ru Депутат Владимир Латышев — newsvl.ru Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев ("Единая Россия") — newsvl.ru Депутат Владимир Латышев — newsvl.ru Заместитель председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Дмитрий Легкий ("Единая Россия") и Юрий Леонтьев ("Единая Россия") — newsvl.ru Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков ("Единая Россия") — newsvl.ru Депутат четырех созывов Александр Юртаев ("Справедливая Россия") — newsvl.ru Константин Цыбулин ("Справедливая Россия") на комитете 25 апреля был одет ровным счетом так же — newsvl.ru Депутат Александр Шукевич — newsvl.ru Депутат Юрий Кучин (КПРФ) — newsvl.ru Заместитель председателя Думы города Владивостока, депутат с 2003 года Александр Кириченко ("Единая Россия") — newsvl.ru Депутат Андрей Галицких (КПРФ) — newsvl.ru Депутат Анна Хмелева (ЛДПР) — newsvl.ru Депутат Юрий Кучин готов принимать правильные законы и не писать в фейсбуке гадостей — newsvl.ru  — newsvl.ru Депутат Николай Ямковой (КПРФ) — newsvl.ru Депутат Павел Ильницкий (КПРФ) — newsvl.ru Дмитрий Легкий и Юрий Леонтьев ведут приятную беседу — newsvl.ru Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая ("Единая Россия") — newsvl.ru Заместитель председателя Думы города Владивостока Дмитрий Пенязь ("Единая Россия") — newsvl.ru Опытный депутат Александр Юртаев фиксирует происходящее на фотокамеру — newsvl.ru Заместитель председателя Думы города Владивостока, депутат с 2003 года Александр Кириченко ("Единая Россия") — newsvl.ru Для депутата Артема Моисеенко ("Единая Россия") это второе заседание в качестве депутата — newsvl.ru Председатель Контрольно-счетной палаты Владивостока Алла Егорова отчитывается перед депутатами — newsvl.ru Председатель Контрольно-счетной палаты Владивостока Алла Егорова отчитывается перед депутатами — newsvl.ru
Полная версия сайта