Новости Владивосток

Депутаты Думы Владивостока рассмотрели поправки в Устав города и заслушали отчет главы приморской полиции (ФОТО; ВИДЕО)

В четверг, 30 марта, депутаты городской Думы собрались на очередное заседание. В повестке дня – 14 вопросов. В том числе об изменении Устава Владивостока – напомним, до этого в главном городском документе не было пункта, регулирующего назначение и.о. при временно отстранённом главе города. Из других интересных вопросов – отчёт начальника городского УВД Сергея Гусева.


ОНЛАЙН:

11.31: Напоследок Елена Новицкая поздравляет всех с Днём местного самоуправления. Он будет 21 апреля. И правда. Всем хорошо самоуправлять. А мы завершаем наш онлайн. Спасибо, что были с нами.

11.30: Голосуют по этому вопросу забавно. Юрий Кучин поднимает руку и за, и против. Кто-то ещё много раз голосует. Приходится переголосовывать. «Да что же за глупости!» – слышится от кого-то из дисциплинированных депутатов.

Депутату Приходько и его помощникам за помощь в ремонте лифта и уборке снега говорят спасибо горожане с округа. Забелиной и Тесленко – спасибо от «Русского мира» за помощь в формировании антологии дальневосточной литературы.

11.27: Депутат-справедливоросс Юртаев с коллегой-коммунистом согласен: «Справедливость должна быть в комиссии». А также предлагает трех почетных граждан вместо одного выбирать. Ему предлагают сформировать текст поправки и выдвинуть на комитет. Считаем, правильное предложение. Так в городе будет большинство почетных. Тысяч 300.

11.23: Галицких говорит, что как-то нелогично: одни единороссы в комиссии от Думы. Предлагает пересмотреть список. «А то опять выберем какого-нибудь иностранного гражданина». Легкий: «Мы же здесь в первую очередь депутаты, а не по партийной принадлежности».

11.22: Дмитрий Легкий – председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов – про комиссию по присуждению звания «Почётный гражданин» говорит, что в неё войдут люди от городской администрации, от комитетов Думы и от Думы в целом. По итогам рейтингового голосования выбраны от Думы депутаты Забелина Ольга, Леонтьев Юрий и Легкий Дмитрий.

11.19: Для широкой публики эти планы не сильно интересны. Но знайте, что их утвердили.

11.16: 12 вопрос – о планах Думы.

11.14: Докладывает Андрей Елькин из управления муниципальной собственности. Депутат Юртаев поднимает руку для вопроса (и правильно делает, одна «желтая карточка» уже есть). Спрашивает, что происходит с имуществом, которое на аукционе не продаётся. Андрей Елькин отвечает, что в таком случае оно выходит на открытое предложение.

11.13: Отчёт о выполнении программы приватизации муниципального имущества. На 63 объекта утверждены условия реализации. 31 объект реализован. 16 объектов недвижимости и два пакета акций проданы на открытых аукционов и путём открытого предложения.

11.11: Следующий вопрос – Артёма Моисеенко рекомендуют в социальный комитет.

11.10: «Экватор» заседания пройден, главные вещи сказаны. Восьмой вопрос – о замещении вакантной должности муниципальной службы. Внесены незначительные поправки.

11.09: Перераспределение земельных участков в частной и муниципальной собственности сейчас идёт. И поправки в МПА определяют порядок платы за увеличение площади участка.

11.06: Определён законом Приморского края порядок изъятия земельных участков. Поэтому некоторые муниципальные правовые акты перестали быть актуальными. Их отменяют.

11.02: Депутат Юртаев включает микрофон и хвалит Гусева. Елена Новицкая, проникнувшись духом законности, делает коллеге первое замечание – прежде чем говорить, надо поднимать руку и просить слова.

11.01: «Я на сегодняшний день защищаю закон. И готов с любым дискутировать, к любому диалогу готов. Тем более с депутатами. За мной – самый большой гарнизон в крае».

10.59 Депутат Ильницкий – про форточников на Первой Речке, которые терроризировали район. Гусев говорит, что никто никого не терроризировал: «Ну что ответить – ну посадили мы его».

10.57: Ещё вопрос – как борется полиция с детскими суицидами. Оказывается, про «синих китов» полковник в курсе. «Я не могу понять, зачем там социальные педагоги. Я разговаривал с директорами школ, они на данный момент самые близкие к детям, – отвечает Гусев. – Есть "суицидное место" в Первореченском районе. Порядка семи детей вычислили. С детьми работают психологи, ПДН и так далее». 

10.56: «Суд назначил господину Кучину штраф в размере 40 тысяч рублей, – говорит он. – Оспаривать хотите – оспаривайте».

10.55: Тон полковника меняется, становится почти таким же, как в воскресенье на митинге – ну, может, чуть вежливее. Это ж все-таки депутаты. Закон, говорит, превыше всего. И никак он не трактуется: «там нет влево-вправо».

10.54: Второй вопрос от Галицких: «Полиция по-своему трактует ФЗ-54. Можно его трактовать по-разному. Ваши сотрудники выписывают протоколы, которые потом оспариваются в суде». Говорит, что вот «среди нас есть пострадавшие – Юрий Кучин». И «протестные настроения, так скажем, во Владивостоке».

10.51: Галицких про дружинников спрашивает. Можно ли по районам делать центры дружин: «На брошенных участках».

10.48: Внимательно слушает полковника Зинаида Ким – депутат, которая совсем не нарушала закон в прошлом сентябре, особенно на выборах.

10.46: Вопрос о том, влияет ли экономическое состояние города на преступность. Гусев говорит, влияет. «Я немножко в сторону отойду. Я был в отпуске, проехал три города России. Поверьте, администрация города выглядит очень хорошо. Владивосток – последний оплот Приморского края, где уровень жизни высокий, приезжает много иногородних. Отмечается много преступлений, совершенных не жителями Владивостока». По преступлениям, которые совершают жители Ближнего зарубежья, нет увеличения.

10.45: Первые вопросы – письменные. Их Гусев получил только вчера. «Но ничего страшного, письменно всем отвечу».

10.44: В полиции с этого года будет шесть подразделений ФМС. «Неудачное наследие мы получили от ФМС», – констатирует полковник. Особенно беда с помещениями. Первореченское отделение пересадили. А вот в Советском районе – нет. Не может найти полиция взаимопонимания с администрацией Владивостока, говорит Гусев. «Мне необходимо это помещение на безвозмездной основе. Да, я понимаю, что оно таким образом переходит в федеральное пользование, – отмечает он. – У меня нет на данный момент помещения. Я буду вынужден перевести отдел на Пограничную. Все из Трудового будут туда ездить. Сами представьте».

10.39: Ещё проблемы – вернули наркоконтроль полиции. И пошли проблемы структурного характера.

10.38: «Уголовная ответственность – крайние меры. Есть такое понятие, как привлечение административной ответственности граждан», – говорит он. Изолятор временного содержания административных задержанных хорошо работает. Аварийность в целом снижена. Но смертность чуть повысилась. «Особенно меня заботит детский травматизм», – отмечает Сергей Гусев. Около школ никого не сбивают, но есть проблема.

10.36: А вот и время для доклада Сергея Гусева. В общей сложности полчаса будет отчитываться товарищ полковник. Говорит, что на 26% (более 3000) преступлений стало меньше, чем в прошлом году. Хорошо работает полиция в городе. Остаётся проблема – бытовая преступность, связанная с тяжкими преступлениями и в быту.

10.34: Владимир Исаков просит поддержать. Формирование комфортной городской среды получит краевую поддержку, если будет корректировка. Но в целом параметры бюджета не изменятся. Изменения приняты.

10.31: И следующий вопрос – изменения в бюджет. Между программами деньги надо перераспределить, потому что необходимо сбалансировать расходы. 135 миллионов краевых субсидий в спорт можно будет получить путём перераспределения. На ремонт дорог – 561 миллион.

10.29: Депутат Исаков: «Школы искусств закрываются, с дорог деньги снимаются, заработные платы... управление муниципальной собственности можно закрывать на лопату. Исполнение исполнительных листов – дело важное. Но бюджет должен быть сбалансированным». Председатель бюджетного комитета предлагает отклонить поправки, потому что коллапс в городе будет. Депутаты в итоге отклонили поправки.

10.28: Зубова говорит, что не только социалку. А насчёт аренды кинотеатра – это давно заключалось. Сейчас суды идут.

10.27: Павел Ильницкий говорит, что вообще-то городское имущество не очень правильно используется. Тот же кинотеатр New Wave за 100 долларов сдается или около того. Почему же социалку режут?

10.25: Сергей Черкасов: «765 исполнительных листов. Мы их почти не закрываем. Жалоб от населения очень много, и мы выбираем самые животрепещущие. Мы понемногу увеличиваем сумму на исполнение судебных исков. Но полностью не можем ее выделить, потому что бюджет должен быть сбалансированным. Мы с прокуратурой и гордумой добились одного: дома, на которые есть исполнительные листы, включили в перечень в первую очередь».

10.23: «Бюджет тратится на вопросы местного значения. Дополнительных источников у нас нет. Мы понимаем всю ответственность, но других возможностей у городской администрации нет, – говорит Наталья Зубова. – Сколько я себя помню, а в администрации я с 2008 года, такая проблема стояла всегда».

10.21: Депутат Галицких спрашивает – все ли перераспределения средств связаны с капремонтом многоквартирных домов. Да, все.

10.20: Второй вопрос – изменения в бюджет. Замглавы Наталья Зубова выходит к микрофону. «Поправки связаны с перераспределениями бюджетных ассигнований», – говорит она. Много требований от приставов, судебных штрафов, требований к мэрии от различных субъектов предпринимательства. Доходная и расходная части бюджета не поменялись. Судебные решения будут оплачивать за счёт дорог, безопасности дорожного движения, финансирования образования, развития физкультуры и спорта, работы с детьми и молодёжью. Корректировка расходов повлечёт за собой проблемы в жизнедеятельности города. Капремонт по суду оплатят на 2,5 миллиарда, например.

10.16: Депутаты принимают проект муниципального правового акта.

10.15: Галицких задает вопрос: «А какой порядок замещения должности будет при нынешней администрации?» Веселов говорит, что будет действовать то распоряжение, которое уже действует. В общем, ничего не изменится.

10.13: Первый вопрос. О том, кто замещает главу на период его временного отстранения. Срок такого отстранения не должен превышать шесть месяцев. А главу замещают просто первые вице-мэры. Не какие-то другие люди.

10.12: Депутаты голосуют за регламент рассмотрения четвертого вопроса (сколько длится отчет, сколько – вопросы) и за всю повестку. Четвертый вопрос – про отчет Гусева. Полковник, услышав свою фамилию, встал и уже было приготовился идти отчитываться. Замглавы города Елена Щеголева смеется – она-то к регламенту Думы привычна.

10.10: Людмилу Таран избирают секретарем заседания.

10.08: Сергей Гусев сегодня в форме, а депутат Ильницкий – в костюме. Не то что в воскресенье на митинге. Они там оба были.

10.06: Встаём под гимн. В отличие от краевых депутатов, городские слушают гимн со словами и полностью.

10.04: Александр Ситников, депутат по Надеждинскому району, попросил слова. «На две минуты», – говорит Новицкая. Ситников всех поздравляет с Днём создания морской авиации и вручает памятную медаль Михаилу Веселову.

10.02: Сегодня – первое заседание для депутата Артёма Моисеенко. Он получил мандат ушедшей из жизни Натальи Изотовой. Елена Новицкая вручила ему мандат. У депутата Моисеенко есть уже и кабинет – он делит его с Дмитрием Легким.

У депутата Моисеенко есть уже и кабинет - он делит его с Дмитрием Легким — newsvl.ru Сегодня - первое заседание для депутата Артёма Моисеенко — newsvl.ru Депутат городской Думы Артем Моисеенко — newsvl.ru Сегодня - первое заседание для депутата Артёма Моисеенко — newsvl.ru Депутаты Дмитрий Легкий и Юрий Леонтьев — newsvl.ru Дмитрий Сулеев что-то рассказывает Зинаиде Ким — newsvl.ru Артем Моисеенко рассматривает полученный только сегодня документ депутата — newsvl.ru Владимир Латышев  — newsvl.ru Татьяна Курлеева сегодня воздушная и весенняя — newsvl.ru Ко Дню создания морской авиации Александр Ситников вручает памятную медаль Михаилу Веселову - депутату высокого полета — newsvl.ru Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока Михаил Веселов — newsvl.ru Станислав Примаченко внимательно изучает документы заседания — newsvl.ru Александр Шукевич готов принимать хорошие и правильные законы — newsvl.ru Депутат Юрий Кучин в воскресенье попал в суд два раза и лишился 40 тысяч рублей из семейного бюджета. Сейчас оспаривает — newsvl.ru Депутат-справедливоросс Александр Юртаев — newsvl.ru Молодой депутат-комунист Павел Ильницкий тоже был замечен на митинге в воскресенье. Но обошелся без проблем с законом — newsvl.ru Станислав Примаченко - в думах о городе — newsvl.ru Депутаты обсуждают вопросы перераспределения денег в бюджете — newsvl.ru Татьяна Еськова - новый депутат, ей вручили мандат на прошлом заседании — newsvl.ru Андрей Галицких дискутировал с начальником городского УДВ Сергеем Гусевым и даже заставил его выйти из себя — newsvl.ru Николай Ямковой — newsvl.ru Анна Хмелева - депутат от ЛДПР — newsvl.ru Депутаты обсуждают вопросы повестки заседания — newsvl.ru Депутаты обсуждают вопросы повестки заседания — newsvl.ru Зинаида Ким, которая утверждает, что наше видео про нее - монтаж — newsvl.ru Секретарем заседания избрали Людмилу Таран — newsvl.ru Депутат Ярослав Ливанский — newsvl.ru
У депутата Моисеенко есть уже и кабинет - он делит его с Дмитрием Легким — newsvl.ru Сегодня - первое заседание для депутата Артёма Моисеенко — newsvl.ru Депутат городской Думы Артем Моисеенко — newsvl.ru Сегодня - первое заседание для депутата Артёма Моисеенко — newsvl.ru Депутаты Дмитрий Легкий и Юрий Леонтьев — newsvl.ru Дмитрий Сулеев что-то рассказывает Зинаиде Ким — newsvl.ru Артем Моисеенко рассматривает полученный только сегодня документ депутата — newsvl.ru Владимир Латышев  — newsvl.ru Татьяна Курлеева сегодня воздушная и весенняя — newsvl.ru Ко Дню создания морской авиации Александр Ситников вручает памятную медаль Михаилу Веселову - депутату высокого полета — newsvl.ru Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока Михаил Веселов — newsvl.ru Станислав Примаченко внимательно изучает документы заседания — newsvl.ru Александр Шукевич готов принимать хорошие и правильные законы — newsvl.ru Депутат Юрий Кучин в воскресенье попал в суд два раза и лишился 40 тысяч рублей из семейного бюджета. Сейчас оспаривает — newsvl.ru Депутат-справедливоросс Александр Юртаев — newsvl.ru Молодой депутат-комунист Павел Ильницкий тоже был замечен на митинге в воскресенье. Но обошелся без проблем с законом — newsvl.ru Станислав Примаченко - в думах о городе — newsvl.ru Депутаты обсуждают вопросы перераспределения денег в бюджете — newsvl.ru Татьяна Еськова - новый депутат, ей вручили мандат на прошлом заседании — newsvl.ru Андрей Галицких дискутировал с начальником городского УДВ Сергеем Гусевым и даже заставил его выйти из себя — newsvl.ru Николай Ямковой — newsvl.ru Анна Хмелева - депутат от ЛДПР — newsvl.ru Депутаты обсуждают вопросы повестки заседания — newsvl.ru Депутаты обсуждают вопросы повестки заседания — newsvl.ru Зинаида Ким, которая утверждает, что наше видео про нее - монтаж — newsvl.ru Секретарем заседания избрали Людмилу Таран — newsvl.ru Депутат Ярослав Ливанский — newsvl.ru
Полная версия сайта