Новости Владивосток

Сотни горожан отметили во Владивостоке День тигра (ФОТО)

Сегодня, 27 сентября, во Владивостоке сотни горожан присоединились к празднованию Дня тигра. По центральными улицам города прошло карнавальное шествие, а на центральной площади весь день будут работать развлекательные тематические площадки. Завершится День тигра во Владивостоке вечерним праздничным концертом.


ОНЛАЙН (корреспонденты VL.ru Дима и Алена):

Алена. 13.32: Впереди в программе праздника конкурс творческих номеров и подведение итогов и награждение самой лучшей колонны. В 19.00 на сцену выйдут музыканты группы "Моральный кодекс" и Александр Буйнов. Он, как обещают организаторы, представит владивостокцам свою новую песню, естественно, про тигра.

Алена. 13.21: Ну, а больше всего людей на парковке у администрации края. Сегодня эта большая территория превращена в фуд-корт. В углу фуд-корта продают игрушки и сувениры. А также футболки с тигром, Владивостоком и почему-то Путиным с надписью "Я читаю ваши мысли".

Алена. 13.20: Отрадно, что много детей и взрослых стоят в палатках природоохранных организаций. Там проводится просветительская работа и различные викторины.

Алена. 13.19: Дети оседлали квадроциклы и фотографируются на них. Пикапы Nissan и Mitsubishi пока сияют чистотой и московскими номерами. Но скоро они отправятся в тайгу и будут служить верой и правдой егерям.

Алена. 13.16: Выступает президент ассоциации коренных народов севера Приморского края Павел Суляндзига. Он говорит, что, по древним легендам, тигр - прародитель всего живого на земле. Поэтому этот праздник так важен.

Алена. 13.13: Со сцены рассказывают про тяжелую технику, которая шла в начале колонны, а теперь выстроилась на площади. Ключи от внедорожников и квадроциклов прямо сейчас вручают сотрудникам Охотнадзора.

Алена. 13.12: А на сцену приглашают Игоря Пушкарёва, "который тоже, кстати, родился в год тигра", подмечает ведущий. Мэр бодро напомнил, что это наш праздник, родился он во Владивостоке и празднуется с размахом. Игорь Пушкарёв благодарит АНО "Тигр".

Алена. 13.10: По площади ходит аниматор в костюме тигра, за которым бежит хвост ребятишек. Все хотят фото с тигром. За сценой школьники из колонны сворачивают свои транспаранты и уходят с площади.

Алена. 13.08: На сцене выступает губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он поздравляет всех с праздникам и объявляет благодарность сотрудникам центра "Амурский тигр" и нацпарка "Земля леопарда".

Алена. 13.06: Очереди к столам аквагрима не уменьшаются - дети ходят стать тиграми. Сияя раскрашенными мордочками, они бегут к пресс-воллам и фотографируются на память.

Алена. 13.04: На площади очень людно. На сцене начинается концертная программа. По периметру площади тематические площадки без дела не стоят: дети раскрашивают маски тигров, собирают пазлы от музея Арсеньева, рисуют на асфальте, делают аппликации.

Дима. 12.50: "Нас каждый год становится все больше и больше", - говорят вслед покидающим праздник участникам ведущие со сцены. Прошлогодний рекорд в десять тысяч участников побит - уверены они.

Алена. 12.49: Чиновники исчезли с постамента. Наверное, пошли поближе к сцене. Хвост колонны стреляет хлопушками с конфетти.

Дима. 12.48: Участники шествия покидают площадь. Автобусы переполнены.

Дима. 12.44: Надо сказать, что по планам шествие должно было завершиться как минимум через полчаса, видимо, участвующие в добровольно-принудительном порядке подкачали. Движение из центра открыли. Музыка по маршруту шествия стихла.

Алена. 12.43: Колонна прошла "Изумруд", автомобильное движение тут же открыли. Почти час заняло прохождение колонны.

Дима. 12.40: Горожане в ожидании автобусов на Комарова делятся впечатлениями: "Хороший праздник, позитивный". Пенсионерка в бандане с черепом нарушает общее ликование: "Шествия, крестные ходы... Глаза б мои не видели эти физиономии важные. Лучше бы пенсию подняли". Сходятся во мнении, что раз в год потерпят. Так и быть.

Алена. 12.35: Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский пришёл. С женой. Вот он, радостный, со всеми здоровается и улыбается.

Дима. 12.32: Прихожане Покровского собора в замешательстве: "Как доехать на Вторую Речку?". Ответа на вопрос сотрудники ДПС и кураторы шествия не знают. Движение открыли пока только с Картинной галереи в сторону Семеновской. С Дальпресса машины не пускают. Из центра тоже.

Дима. 12.32: Туристы из Китая встречают шествующих аплодисментами и фотографируются на их фоне. Шествие завершает центр досуга "Светлячок" с надувным тигром. Кажется, такого внезапного завершения не ожидал даже ведущий. Возникла заминочка - звукорежиссер сделал музыку погромче.

Алена. 12.31: Колонна идёт и идёт. Школы, университеты, колледжи, спортивные секции и неравнодушные горожане составляют её.
И вот участники шествия начали отпускать в небо воздушные шары.

Алена. 12.30: Памятник Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке - островок чиновников и почётных гостей. Вот и мэр города Игорь Пушкарёв в оранжевой футболке и кепке глядит на колонну. Вид у главы не сильно радостный, но он, наверное, просто давно стоит.

Дима. 12.27: Кураторы подгоняют колонны. Школьники бегут. Цирковая студия "Сказка" - все участники в тигриных костюмах. "Сохронять" тигров намерены школьники.

Алена. 12.25: Голова колонны уже на площади, а хвост... А хвоста даже не видно!

Алена. 12.23: Квадроциклы, открывающие шествие, въезжают на площадь. Навстречу колонне бегут люди с камерами и фотоаппаратами. 

Дима. 12.22: Школа № 82 поразила даже видавшего виды ведущего - дети соорудили арку, нарядились, над колонной несут на носилках игрушку тигра.

Дима. 12.21: Одни из самых массовых оказались колонны девятой и десятой школы. Ребята кричат, радуются. Конца и края школьным колоннам не видно.

Алена. 12.20: Колонна проходит мимо "Изумруда". Первыми на квадроциклах едут сотрудники "Земли леопарда", за ними идут внедорожники, а уже потом - колонна "тигров".

Дима. 12.18: Школьники из МОУ № 60 принесли плакат с тигром. "Это мое", - написали дети. Учащиеся из школы № 6 нарядили черного лабрадора в костюм тигра. Собачка пугливо озирается по сторонам.

Дима. 12.15: Вслед за ДВФУ прошли колонны от других университетов Владивостока.

Дима. 12.14: Школьники из Арсеньева и Хорольского района тоже здесь. Приехали издалека, но не грустят.

Алена. 12.13: Движение в центре перекрыто, а люди в ожидании колонны занимают тротуары и парапеты.

Дима. 12.12: Всемирный фонд защиты природы и нацпарк "Земля леопарда" шагают с детьми и волонтерами.

Дима. 12.11: Студентам ДВФУ ведущий сыпет соль на рану: "Единственный выходной, могли бы поспать, но нет - тигр им важнее".

Дима. 12.09: Шествие стартовало. Оказалось, что аниматоры в костюмах представляют центр "Амурский тигр" и международную федерацию самбо. За ними идут дети из ВДЦ "Океан".

Дима. 12.05: Ведущий "не слышит радости". Простоявшие полчаса на месте дети отвечают овациями.

Дима. 11.59: Врачи травмпункта на Уткинской вышли из кабинетов на улицу. Машут с тротуара участникам. А ведущий запускает обратный отсчет!

Алена. 12.00: А пока колонна строится, у стелы «Владивосток - город воинской славы» раскинулась уже традиционная ярмарка местных мастеров. Вещицы, сделанные вручную, пользуются огромной популярностью. Большая очередь у столика с сувенирами, сделанными детьми с ограниченными возможностями. Тут же проводят мастер-классы по лепке и росписи керамики. Дети играют в тигриный твистер: вместо привычных разноцветных кругов - тигриные следы. Людей становится всё больше.

Дима. 11.58: Откроют шествие восемь черных внедорожников центра "Амурский тигр" и Госохотнадзора, а также брутальные госслужащие на квадроциклах. Возглавляют пешую колонну три аниматора в костюмах тигра. Не представляют никакую организацию, говорят: "Просто работаем один день". Парням не позавидуешь - температура внутри костюма градусов 50.

Дима. 11.56: Покровский кафедральный собор вдохновляет участников колокольным звоном. Это отметил ведущий: "Нам и церковь сегодня подпевает".

Дима. 11.54: Горожанин Семен поддержал тигров в позитивном настроении. Стоит на обочине - позирует поклонникам.

Дима. 11.50: В дружные ряды выстроились дошколята, школьники, студенты, курсанты МЧС и МГУ, молодежные объединения и организации. Простые горожане прибиваются к организованным колоннам сбоку. Кураторы каждой колонны нервничают и повторяют в громкоговорители: "Подтягиваемся ближе, не расходимся, не садимся...".

Алена. 11.50: На центральной площади со сцены объявили, что День тигра во Владивостоке отмечается в этом году в 16-й раз. Через несколько минут колонна "тигров, тигриц и тигрят двинется по главной артерии Владивостока".

Алена. 11.47: В празднике задействована не только сама площадь, но и парковка возле администрации края. Хотите на площадь - лучше идите пешком, с парковкой в центре сегодня будет трудно. 

Алена. 11.46: А тем временем в центре города завершаются последние приготовления для начала праздника. Экипажи ДПС готовы перекрыть движение. Чем ближе к центру, тем больше людей в оранжевых майках, с тигриным аквагримом на лице и с кошачьими ушками на голове. «Тигриные» семьи спускаются к центральной площади по Океанскому проспекту. Площадь украшена рыже-чёрными декорациями, и по ней ходит рыже-чёрное «море» людей.

Дима. 11.45: В прибывающих на Дальпресс автобусах разговоры о Дне тигра. Школьники с педагогами гадают, во сколько освободятся и зачем вообще приехали. Кстати, хвост «рыжей» колонны здесь. Начало - на Покровском парке. До старта шествия 15 минут.

Сотни горожан отметили День тигра. По мнению ведущих, в центре города собралось больше 10 тысяч человек — newsvl.ru Чем ближе к центру, тем больше людей в оранжевых майках, с тигриным аквагримом на лице и с кошачьими ушками на голове — newsvl.ru На Центральной площади организовали локальные площадки и главную сцену — newsvl.ru Дети выстраивались в очередь, чтобы сделать аквагрим и разукрасить нарисованных тигров — newsvl.ru Пользуясь случаем, фонды защиты животных решили рассказать людям о своей деятельности — newsvl.ru Прямо на площади нацпарк "Земля леопарда" организовал "фотоохоту" — newsvl.ru А приморские умельцы представили выставку-ярмарку ручных поделок — newsvl.ru Площадь украшена рыже-чёрными декорациями, и по ней ходит рыже-чёрное море людей — newsvl.ru "Тиграми становятся" в самом центре Владивостока весь день — newsvl.ru Губернатор края прибыл поздравить собравшихся со сцены — newsvl.ru Он объявил благодарность сотрудникам центра "Амурский тигр" и нацпарка "Земля леопарда" — newsvl.ru Мэр Владивостока тоже присоединился к празднованию - бодро напомнил, что это наш праздник — newsvl.ru Рядом с первыми лицами края и города президент ассоциации коренных народов севера Приморского края Павел Суляндзига — newsvl.ru Люди в костюмах тигров на площади с утра — newsvl.ru Тиграм желают "много тигрят" на специальной доске пожеланий — newsvl.ru Детям сегодня раздолье — newsvl.ru День тигра во Владивостоке очень любят — newsvl.ru Прибывшие на праздник дети признавались, что ежегодно с удовольствием участвуют в праздновании — newsvl.ru Защитить тигров подрастающее поколение готово и словом, и делом — newsvl.ru Полосотые колонны заполонили 27 сентября центр Владивостока — newsvl.ru На шествие горожане разных возрастов начали приходить за час до начала шествия — newsvl.ru В дружные ряды выстроились дошколята, школьники, студенты, курсанты МЧС и МГУ, молодежные объединения и организации — newsvl.ru Практически каждый позаботился о своём образе заблаговременно — newsvl.ru День тигра во Владивостоке очень любят — newsvl.ru Детская студия "Сказка" в костюмах леопардов прибыла на тигриный праздник — newsvl.ru Простые горожане прибивались к организованным колоннам сбоку — newsvl.ru Раз в год по перекрытому центру Владивостока шагают усатые и полосатые — newsvl.ru Школьники приготовили для шествия кричалки — newsvl.ru Даже юные "волшебники" не смогли проигнорировать мероприятие — newsvl.ru День тигра во Владивостоке отмечается в этом году в 16-й раз — newsvl.ru По взмаху волшебной палочки тигров не спасти, только защитой и пропагандой... — newsvl.ru "Читатели" и "писатели" VL.ru тоже затаились в тигриной колонне — newsvl.ru Брутальные парни на квадроциклах возглавляли шествие — newsvl.ru За ними ехали восемь черных внедорожников центра "Амурский тигр" и Госохотнадзора — newsvl.ru Впереди пешей колонны поставили трёх аниматоров в костюмах тигров. Затруднились уточнить, какую организацию представляют, говорят: "Просто работаем один день" — newsvl.ru Горожанин Семен поддержал тигров в позитивном настроении. Стоит на обочине - позирует поклонникам — newsvl.ru Колонна уже прошла "Изумруд" - в прошлом шествии приняли участие свыше 10 тысяч человек — newsvl.ru Школьники намерены "сохронять" тигров. Как могут... — newsvl.ru Тигрицы оценили пристальное внимание к своей персоне — newsvl.ru Движение колонны по всему маршруту курировали организаторы - иногда подгоняли участников — newsvl.ru Собравшиеся отмечали, что праздник особенно важен для подрастающего поколения — newsvl.ru Колонна тигров, тигриц и тигрят двинулась по главной артерии Владивостока — newsvl.ru Ассоциация коренных народов севера Приморского края прибыла на праздник — newsvl.ru Юные спортсмены - традиционные участники тигриного шествия во Владивостоке — newsvl.ru В этом году основные участники шествия - школьники и студенты — newsvl.ru Лишь единичные частные компании поддержали шествие бюджетников — newsvl.ru Школьники и студенты прибыли для участия в шествии с разных уголков края — newsvl.ru Не обошлось празднование без колонны Минприроды — newsvl.ru Сотрудники и волонтеры WWF России подключились к шествию — newsvl.ru Дети шагали бодро, несмотря на получасовое стояние в очереди — newsvl.ru Лишь единичные частные компаний края поддержали шествие бюджетников — newsvl.ru Нацпарк "Земля леопарда" знает о защите тигров всё — newsvl.ru По мнению собравшихся, защиты достойны копытные и прочие хищники России — newsvl.ru Школьники из Арсеньева и Хорольского района тоже здесь — newsvl.ru Единственный выходной школьники и студенты встретили на свежем воздухе — newsvl.ru Возрастных ограничений для участников не предусмотрено — newsvl.ru Возрастных ограничений для участников не предусмотрено — newsvl.ru Школа № 47 Владивостока выделилась танцами — newsvl.ru В других колоннах пытались не отставать — newsvl.ru Постепенно День тигра во Владивостоке становится негласным общегородским смотром костюмов — newsvl.ru Движение некоторых молодых "тигрят" регулировали лентой — newsvl.ru
Сотни горожан отметили День тигра. По мнению ведущих, в центре города собралось больше 10 тысяч человек — newsvl.ru Чем ближе к центру, тем больше людей в оранжевых майках, с тигриным аквагримом на лице и с кошачьими ушками на голове — newsvl.ru На Центральной площади организовали локальные площадки и главную сцену — newsvl.ru Дети выстраивались в очередь, чтобы сделать аквагрим и разукрасить нарисованных тигров — newsvl.ru Пользуясь случаем, фонды защиты животных решили рассказать людям о своей деятельности — newsvl.ru Прямо на площади нацпарк "Земля леопарда" организовал "фотоохоту" — newsvl.ru А приморские умельцы представили выставку-ярмарку ручных поделок — newsvl.ru Площадь украшена рыже-чёрными декорациями, и по ней ходит рыже-чёрное море людей — newsvl.ru "Тиграми становятся" в самом центре Владивостока весь день — newsvl.ru Губернатор края прибыл поздравить собравшихся со сцены — newsvl.ru Он объявил благодарность сотрудникам центра "Амурский тигр" и нацпарка "Земля леопарда" — newsvl.ru Мэр Владивостока тоже присоединился к празднованию - бодро напомнил, что это наш праздник — newsvl.ru Рядом с первыми лицами края и города президент ассоциации коренных народов севера Приморского края Павел Суляндзига — newsvl.ru Люди в костюмах тигров на площади с утра — newsvl.ru Тиграм желают "много тигрят" на специальной доске пожеланий — newsvl.ru Детям сегодня раздолье — newsvl.ru День тигра во Владивостоке очень любят — newsvl.ru Прибывшие на праздник дети признавались, что ежегодно с удовольствием участвуют в праздновании — newsvl.ru Защитить тигров подрастающее поколение готово и словом, и делом — newsvl.ru Полосотые колонны заполонили 27 сентября центр Владивостока — newsvl.ru На шествие горожане разных возрастов начали приходить за час до начала шествия — newsvl.ru В дружные ряды выстроились дошколята, школьники, студенты, курсанты МЧС и МГУ, молодежные объединения и организации — newsvl.ru Практически каждый позаботился о своём образе заблаговременно — newsvl.ru День тигра во Владивостоке очень любят — newsvl.ru Детская студия "Сказка" в костюмах леопардов прибыла на тигриный праздник — newsvl.ru Простые горожане прибивались к организованным колоннам сбоку — newsvl.ru Раз в год по перекрытому центру Владивостока шагают усатые и полосатые — newsvl.ru Школьники приготовили для шествия кричалки — newsvl.ru Даже юные "волшебники" не смогли проигнорировать мероприятие — newsvl.ru День тигра во Владивостоке отмечается в этом году в 16-й раз — newsvl.ru По взмаху волшебной палочки тигров не спасти, только защитой и пропагандой... — newsvl.ru "Читатели" и "писатели" VL.ru тоже затаились в тигриной колонне — newsvl.ru Брутальные парни на квадроциклах возглавляли шествие — newsvl.ru За ними ехали восемь черных внедорожников центра "Амурский тигр" и Госохотнадзора — newsvl.ru Впереди пешей колонны поставили трёх аниматоров в костюмах тигров. Затруднились уточнить, какую организацию представляют, говорят: "Просто работаем один день" — newsvl.ru Горожанин Семен поддержал тигров в позитивном настроении. Стоит на обочине - позирует поклонникам — newsvl.ru Колонна уже прошла "Изумруд" - в прошлом шествии приняли участие свыше 10 тысяч человек — newsvl.ru Школьники намерены "сохронять" тигров. Как могут... — newsvl.ru Тигрицы оценили пристальное внимание к своей персоне — newsvl.ru Движение колонны по всему маршруту курировали организаторы - иногда подгоняли участников — newsvl.ru Собравшиеся отмечали, что праздник особенно важен для подрастающего поколения — newsvl.ru Колонна тигров, тигриц и тигрят двинулась по главной артерии Владивостока — newsvl.ru Ассоциация коренных народов севера Приморского края прибыла на праздник — newsvl.ru Юные спортсмены - традиционные участники тигриного шествия во Владивостоке — newsvl.ru В этом году основные участники шествия - школьники и студенты — newsvl.ru Лишь единичные частные компании поддержали шествие бюджетников — newsvl.ru Школьники и студенты прибыли для участия в шествии с разных уголков края — newsvl.ru Не обошлось празднование без колонны Минприроды — newsvl.ru Сотрудники и волонтеры WWF России подключились к шествию — newsvl.ru Дети шагали бодро, несмотря на получасовое стояние в очереди — newsvl.ru Лишь единичные частные компаний края поддержали шествие бюджетников — newsvl.ru Нацпарк "Земля леопарда" знает о защите тигров всё — newsvl.ru По мнению собравшихся, защиты достойны копытные и прочие хищники России — newsvl.ru Школьники из Арсеньева и Хорольского района тоже здесь — newsvl.ru Единственный выходной школьники и студенты встретили на свежем воздухе — newsvl.ru Возрастных ограничений для участников не предусмотрено — newsvl.ru Возрастных ограничений для участников не предусмотрено — newsvl.ru Школа № 47 Владивостока выделилась танцами — newsvl.ru В других колоннах пытались не отставать — newsvl.ru Постепенно День тигра во Владивостоке становится негласным общегородским смотром костюмов — newsvl.ru Движение некоторых молодых "тигрят" регулировали лентой — newsvl.ru
Полная версия сайта