Новости Владивосток

В бухте Триозерье приморцы выловили сельдевую акулу (ВИДЕО)

В субботу, 9 сентября, в бухте Триозерье жители Приморского края поймали в сети сельдевую акулу. После нескольких памятных фотоснимков рыбу отпустили обратно в море.

В бухте Триозерье отдыхающие выловили сельдевую акулу. Длина рыбы составляет примерно 1,5 метра (длина взрослых особей составляет около 2-2,6 м). На всякий случай, чтобы находка не уплыла в море, к ее хвосту привязали веревку. После нескольких фотоснимков и записи видео рыбу отпустили обратно в море.

Напомним, 17 мая в социальных сетях появилось видео, на котором запечатлен процесс поимки акулы у берегов Владивостока. Рыбаки с катера поймали на удочку акулу и крайне эмоционально описывали происходящее. В видео озвучена версия, что «улов» – это большая белая акула, однако специалисты ТИНРО-Центра опровергли эту информацию, заявив, что в сети рыбакам попалась сельдевая акула.

Последние зарегистрированные случаи нападения акул на человека в Приморском крае были зарегистрированы в 2011 году. 17 августа в бухте Теляковского молодой человек при встрече с хищником лишился рук и получил травмы бедра и грудной клетки. Подробнее... На следующий день акула напала еще на одного туриста в районе острова Желтухина. Подробнее... Тогда на поимку хищника выдвинулись семь рыболовецких судов. Подробнее...

Жители Владивостока и Приморского края, собирающиеся на длительный отдых на морском побережье, все больше опасаются встречи с опасными морскими хищниками. Причиной подобных страхов становятся фотографии и видеоролики, периодически появляющиеся в социальных сетях. VL.ru выяснил, где на самом деле наблюдались акулы и представляют ли они опасность.

Полная версия сайта