Новости Владивосток

В Театральном сквере на Лазо горожане обнаружили змею (ВИДЕО)

В среду, 16 августа, во Владивостоке местные жители обнаружили в Театральном сквере на Лазо змею. Видовую принадлежность пресмыкающегося определить не удалось.

На видео видно, как змея вначале ползет по земле, а затем ловко забирается на дерево. Горожане не стали больше тревожить опасное животное и предпочли покинуть сквер.

Жители Владивостока все чаще замечают змей вблизи домов и в парковых зонах. Горожане сообщают о змеях в полицию и МЧС, а специалисты связывают появление пресмыкающихся с наступлением тепла и с влажностью.

Специалисты Службы спасения советуют при встрече со змеей быть предельно внимательными и осторожными. Ни в коем случае не следует пытаться поймать ее самостоятельно.

Напомним, примерно год назад в районе дома № 3 по улице Суханова горожане также обнаружили змею. Тогда это оказался амурский полоз.

По словам специалистов, как правило, конфликт со змеей возникает по вине человека. Змея укусит только в целях самообороны: если на нее наступить или застать врасплох. Чтобы такого не произошло, нужно соблюдать несколько простых правил:

1. Если вы заметили змею, не пытайтесь ее поймать, преследовать или убить, и она спокойно скроется.

2. Старайтесь перемещаться шумно – услышав шаги, змея уползет.

3. Известны случаи, когда змея заползала в палатку или спальный мешок, чтобы погреться. Если вы оказались в такой ситуации, не делайте резких движений – змея сама уползет, не причинив вреда.

4. Если вас укусила змея, не принимайте алкоголь: он расширяет сосуды, и яд будет всасываться в организм намного интенсивнее.

5. Укушенная конечность должна лежать неподвижно, сам пострадавший должен находиться в лежачем, спокойном положении, чтобы кровь в организме циркулировала как можно медленнее. Полезно выпить мочегонное, чай или большое количество воды, чтобы часть яда вышла из организма естественным путем. 

6. В случае любого укуса змеи необходимо обратиться в медицинское учреждение за уколом противоядной сыворотки.

Полная версия сайта