Новости Владивосток

На выставке в ДВФУ иностранных гостей удивил сотрудник полиции в одежде папуаса (ФОТО)

В рядах полиции Владивостока назревает новый скандал, причиной которого стало поведение сотрудника полиции в одном из выставочных залов ДВФУ. По непонятным причинам офицер, обеспечивающий охрану общественного порядка, надел поверх формы элементы одежды папуаса, забрался на стенд и приветствовал удивленных иностранцев-гостей международной туристской выставки.


Обновление 19.27: В редакцию VL.ru обратилась Светлана, она была в числе гостей выставки и сама видела полицейского, который фотографировался в образе папуаса. Девушка уверяет, что сотрудник правоохранительных органов лишь на пару минут примерил костюм, сфотографировался и ушел. 


Обновление 18.53: «По факту некорректного поведения участкового уполномоченного полиции во время исполнения своих служебных обязанностей назначена служебная проверка, в ходе которой будут тщательно и объективно изучены обстоятельства и причины произошедшего.

В случае, если вина сотрудника полиции подтвердится, он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством и будет уволен из органов внутренних дел, его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», – комментирует пресс-служба УМВД России по Владивостоку.


По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, необычный полицейский привлек внимание гостей мероприятия, которые с удовольствием фотографировали его на свои мобильные телефоны. Довольный страж порядка держал в руках рекламную табличку одной из компаний Юго-Восточной Азии, предлагающей отправиться в путешествие на остров Гуам.

После случившегося полицейский ушел на больничный, видимо, чтобы избежать наказания. Известно, что он проходит службу в отделе острова Русский. В ходе выяснения обстоятельств и причин его поступка он пояснил, что, надев костюм папуаса поверх формы полицейского, он надеялся, что это поможет сменить место службы и перейти на другую должность в системе МВД.

По факту случившегося проводится служебная проверка. Не исключено, что полицейский-папуас будет не только наказан выговором от начальства, но и вообще может лишиться места работы.

Вы знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, видео, фото можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 423-77-33 или на адрес lenta@vl.ru.

В рядах полиции Владивостока назревает новый скандал, причиной которого стало поведение сотрудника полиции в одном из выставочных залов ДВФУ — newsvl.ru
В рядах полиции Владивостока назревает новый скандал, причиной которого стало поведение сотрудника полиции в одном из выставочных залов ДВФУ — newsvl.ru
Полная версия сайта