Новости Владивосток

В поселке Подножье на Русском острове лисы выходят к людям в поисках лакомства (ВИДЕО)

Лисы Русского острова не боятся людей и оживленного автомобильного движения и выходят к домам людей. В среду, 30 ноября, жители Подножья встретили рыжую лисичку в центре поселка. 

С приходом стабильных отрицательных температур и регулярных осадков в виде снега лисы на Русском острове становятся все смелее и все чаще начинают выходить к людям в поселок. В летний период большинству лис хватает кормовой базы в лесу, в полях. Также их частенько подкармливают туристы, отдыхающие на побережье и встречающие их во время визитов на батареи и форты. 

Животные, выходя к людям в поисках угощений, порой забывают об осторожности и нередко погибают под колесами автомобилей.

«Только за этот год мною лично зафиксировано шесть особей, сбитых на дорогах острова, – говорит житель Подножья Денис. – Зимой лисы спасаются помойками, выходят к рыбакам на лёд за рыбой, питаются на кладбищах оставленной людьми едой на могилах, иногда наведываются в частный сектор за домашней птицей. Но иногда, как этой осенью, несколько лисиц повадились в поселок Подножье».

По словам молодого человека, лисицы ничего не боятся. Они заходят в поселок, подходят к магазинам и выпрашивают еду у посетителей и прохожих. Люди же зачастую рады встрече с дикими животными и охотно подкармливают их.

Специалисты Приморской государственной ветеринарной инспекции предупреждают горожан, что, подкармливая на острове Русский диких лисиц, они рискуют подхватить вирус бешенства.

ВИДЕО:

Полная версия сайта