Новости

26 июля, суббота

На мосту через Босфор Восточный во Владивостоке провисли ванты (ФОТО)

В среду, 6 февраля, на мосту через Босфор Восточный, соединяющем Владивосток с островом Русским, провисли и приняли волнообразную форму несколько вантов, сообщил в редакцию VL.ru житель Владивостока Дмитрий.

Как сообщил корреспондент VL.ru, по дороге по направлению на остров деформированы два красных ванта перед первым пилоном справа, а также один вант за вторым пилоном слева. 

По дороге на материк провис вант перед первым пилоном моста.

По сообщению читателя, нагрузка сейчас передается на остальные ванты.

Обновление 08.22. Пресс-служба администрации Владивостока распространила официальное сообщение, в котором приводятся слова главы пресс-службы группы компаний «СК МОСТ» Алексея Скоробогатько: «Деформация внешней оболочки вант Русского моста произошла в результате изменения температурного режима окружающей среды. Однако это абсолютно не влияет на надежность, долговечность и безопасность эксплуатации мостового перехода. Внешняя оболочка служит лишь для защиты от воздействия ультрафиолета высокопрочных оцинкованных прядей, количество которых в одной ванте составляет от 13 до 85 штук, и для создания определенного визуального эффекта. Из-за перепада температуры и свободного пространства, деформацию оболочки можно наблюдать «невооруженным» взглядом. Но еще раз обращу внимание, что внешняя оболочка выполняет только защитную и декоративную функцию», — пояснил Скоробогатько.

Обновление 21.50. Проехав вечером по мосту, корреспондент VL.ru насчитал девять ненатянутых вантов, а также заметил странного назначения хомут на одном из центральных вантов.

Обновление 18.15. Администрация Приморья распространила официальное сообщение, в котором говорится следующее:

"Как сообщили специалисты ФКУ «Дальуправтодор», мост на остров Русский работает в штатном режиме. Согласно проведенному конкурсу, содержанием моста занимается компания ОАО «УСК МОСТ», которая строила объект. Специалистами ведется непрерывный мониторинг моста на остров Русский. Возможные изменения внешней оболочки ванта не влияют на качество и безопасность эксплуатации моста".

Обновление 17.55. В администрации края корреспонденту VL.ru со ссылкой на ФКУ "Дальуправтодор" рассказали, что ситуация с провисанием вант — штатная, и поводов для беспокойства у горожан не должно быть. Подробную информацию обещают сообщить позже.

Обновление 17.30. Корреспондент VL.ru с места событий подтверждает информацию очевидца — ванты действительно провисли и деформировались. В ближайшее время будет представлен подробный фоторепортаж. Между тем, администрация Приморья пока отказывается от комментариев. Информацию о факте провисания вант VL.ru отправил в прокуратуру Приморского края.

Источник — VL.ru

366 комментариев на IntenseDebate

На мосту через Босфор Восточный во Владивостоке провисли ванты — newsvl.ruНа мосту искривлены несколько вант — newsvl.ruНесмотря на заявления краевой администрации о том, что искривлена внешняя оболочка, на фото видно, что искривлен непосредственно вант — newsvl.ruОчевидцы говорят, что уже наблюдали искривления примерно на протяжении месяца — newsvl.ruМост на о. Русский был построен к саммиту АТЭС-2012 — newsvl.ruНа фото - искривлен второй по счету красный вант — newsvl.ruНа фото - искривлен третий по счету красный вант — newsvl.ruНа фото - искривлен второй по счету красный вант — newsvl.ruИскривленные ванты на мосту на остров Русский — newsvl.ruВанты на мосту на остров Русский выглядят ненатянутыми — newsvl.ruОбщий вид на мост через Босфор Восточный — newsvl.ruСейчас на мосту не менее девяти ненатянутых вантов — newsvl.ruНа одном из центральных вантов закреплен странный хомут — newsvl.ruНа одном из центральных вантов закреплен странный хомут — newsvl.ruНенатянутые ванты на мосту — newsvl.ruИскривленные ванты на мосту на остров Русский — newsvl.ruИскривленные ванты на мосту на остров Русский — newsvl.ruИскривленные ванты на мосту на остров Русский — newsvl.ru

Также по теме:

18:49, 6 февраля 2013

Администрация Приморья: мост на остров Русский работает в штатном режиме

03:13, 12 апреля 2012

Русский мост сомкнулся над проливом Босфор Восточный (ФОТО, ВИДЕО)

00:32, 12 апреля 2012

Подъем замковой панели Русского моста над проливом Босфор Восточный: мост соединен!

22:46, 11 апреля 2012

В Босфоре Восточном началась подготовка к подъему замковой секции Русского моста

11:56, 22 февраля 2012

Стыковка пролетов Русского моста состоится 31 марта

09:41, 31 января 2012

Мостовики: выполнено более 95% работ по строительству Русского моста (ФОТО)

09:41, 31 января 2012

Мостовики: выполнено более 95% работ по строительству Русского моста (ФОТО)

12:36, 26 октября 2011

Игорь Левитин во Владивостоке: «Движение по мостам будет открыто летом 2012 года»

14:08, 15 октября 2011

Строители Русского моста завершили асфальтирование эстакад по обе стороны пролива (ФОТО)