Новости Владивосток

Современный гольф-клуб может появиться в Приморье к 2021 году

Современный гольф-клуб с дополнительной гостиничной инфраструктурой может быть построен в Приморском крае к 2021 году. Компания «Голд Прайд» подала соответствующую заявку в Корпорацию развития Дальнего Востока для получения статуса резидента Свободного порта Владивосток. Реализация проекта позволит создать более 250 рабочих мест. Об этом сообщается на сайте Восточного экономического форума.

Проект предполагает организацию круглогодичного курорта с 18-луночным гольф-полем, а также теннисными кортами, площадками для зимних видов спорта и проведения мероприятий, отелем на 80 номеров и 20 гостевыми домами. В клубном доме, который станет центром гольф-поля, разместятся раздевалки, зона отдыха, магазин аксессуаров, ресторан. Строительство планируется начать в 2018 году и завершить к 2021 году. Реализация проекта позволит создать более 250 рабочих мест.

Основной инвестор проекта – компания «LS Networks Co. Ltd.» из Южной Кореи. Сумма ее инвестиций должна составить 1 млрд 624 млн рублей. Общий объем всех необходимых вложений в гольф-клуб и гостиничный комплекс – более 4 млрд рублей.

По словам вице-президента LS Networks Co. Ltd. Юн Чан Хен, бизнесмены из стран АТР, где популярен гольф, отмечают нехватку в Приморье возможностей для этой игры. Они полагают, что создание гольф-поля значительно повысит туристскую привлекательность региона для гостей из азиатских стран.

Полная версия сайта