Новости Владивосток

В Приморье началось строительство моста на новой дороге к ТОР «Михайловский»

Сотрудники Примавтодора на треть завершили строительство дороги Хабаровск – Владивосток – Меркушевка, которая ведет к земельным участкам компаний «Мерси-Трейд» и «Приморский бекон» – резидентам территории опережающего развития «Михайловский». Сейчас на объекте приступили к строительству однопролетного моста через водоотводный канал.

По словам генерального директора Примавтодора Дмитрия Горлова, строительство автодороги идет активно – более 20 единиц техники ежедневно проводят работы по снятию растительного слоя, уплотнению и засыпанию основания дороги скальным грунтом. Общая протяженность дороги составит 6,5 километров, все строительные работы планируется завершить в ноябре 2017 года. 

Губернатор Владимир Миклушевский во время «Прямой линии» в рамках МедиаСаммита – 2017 подчеркнул, что процесс строительства подобных крупных предприятий-резидентов ТОР небыстрый, сначала необходимо создать всю необходимую инфраструктуру.

Сейчас в ТОР «Михайловский» создаются объекты транспортной и энергетической инфраструктуры, газоснабжения и коммунальной инфраструктуры за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Также Корпорация развития Дальнего Востока ведет подготовительные работы по строительству подстанции для дальнейшего обеспечения электросетевой инфраструктурой резидентов «Мерси-Трейд» и «Приморский бекон».

Напомним, ТОР «Михайловский» создана в 2015 году и специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. ТОР «Михайловский» представляет собой мощный сельскохозяйственный кластер, действующий на территории Михайловского, Спасского и Черниговского районов Приморского края. Резидентами ТОР «Михайловский» являются семь компаний, реализующих проекты с объемом инвестиций более 45 миллиардов рублей с перспективой создания более двух тысяч рабочих мест.

Полная версия сайта