Новости Владивосток

Минвостокразвития анонсировало льготную ипотеку для дальневосточников

Льготный ипотечный продукт для дальневосточников появится до конца 2017 года. По данным министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, ставка на покупку жилья составит до 7% годовых.

Для закрепления дальневосточников, привлечения новых жителей в макрорегион и повышения рождаемости будут разработаны особые первоочередные меры, учитывающие специфику Дальнего Востока, об этом заявил Галушка на итоговой коллегии министерства по развитию Дальнего Востока.

«Отмечу наиболее важные из разрабатываемых мер: это специальный ипотечный продукт для покупки жилья на первичном рынке недвижимости со ставкой до 7 процентов годовых. Этот продукт мы планируем запустить уже в 2017 году», – заявил Александр Галушка.

Также предусмотрены выплаты молодым семьям, направляемые на снижение процентной ставки при рождении первого и второго ребенка и полное погашение ипотечного кредита при рождении третьего ребенка и расширение перечня направлений использования материнского капитала для жителей Дальнего Востока. 

Отметим, что в 2016 году средневзвешенная процентная ставка по ипотеке в Приморском крае потеряла почти процент и составила 12,66%. По ДФО – 12,7%.

Ипотечные предложения от банков Владивостока – в разделе Деньги VL.ru

Полная версия сайта