Новости Владивосток

Около 1,3 тысячи гектаров леса сгорело на Дальнем Востоке за сутки

За прошедшие сутки количество лесных пожаров на Дальнем Востоке выросло более чем в 4 раза — с 5 до 28, а пройденная огнём площадь составила около 1,3 тысячи гектаров, сообщает ТАСС со ссылкой на департамент лесного хозяйства в ДФО.

На данный момент удалось ликвидировать 13 пожаров, продолжают действовать ещё 15: пять в Амурской области, два в Приморье, пять в Хабаровском крае, два в Якутии и один в Сахалинской области. В тушении принимают участие почти полтысячи человек.

Около 40% возникших пожаров, отмечает «Авиалесохрана», – результат перехода в лес огня незаконных выжиганий травы на землях сельхозназначения и иных категорий. Фактически это незаконные выжигания (палы) сухой травы на сельхозземлях и землях иных категорий, представляющие высокий риск для лесных территорий, населенных пунктов и объектов экономики.

С начала пожароопасного сезона на Дальнем Востоке зафиксировали 709 лесных пожаров на площади 104,3 тыс. гектаров. За аналогичный период 2016 года огонь преодолел 429 тыс. гектаров. Однако в этом году в ДФО прогнозируют дальнейший рост площадей природных пожаров.

В случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (423) 2-399-999, единый телефон пожарных и спасателей – 101.

Полная версия сайта