Новости Владивосток

Сноуборд, полет на самолете, зимняя рыбалка: чем заняться на «Улице Дальнего Востока» (ФОТО)

«Улица Дальнего Востока», созданная к третьему Восточному экономическому форуму, 9 сентября с 14.00 и 10 сентября с 10.00 будет принимать жителей и гостей Владивостока. Посетители смогут увидеть павильоны краев и областей региона. 

Республика Саха (Якутия) сделала упор на историческую составляющую. В центре экспозиции находится юрта, внутри которой много аутентичной утвари: бубен, люлька, шапки, каждая из которых имеет свое предназначение. Например, для детей и стариков их шьют из оленьего меха и пришивают небольшие рожки. В юрте прохладно, несмотря на то, что она сделана из оленьих шкур.

«Эта юрта рассчитана на двух человек. Летом она не пропускает тепло, посмотрите, как прохладно, а зимой – не впускает холод», – объяснили представители экспозиции. Рядом находится большая кирка и лотки для промывки золота. А в лавке можно купить сувениры из бисера и меха.

В экспозиции Камчатского края есть жилище коренных народов – коряков.

«Наше строение называется "яяна" – это подземное жилище, оно сделано из олених шкур. Основание ее закапывалось в землю на полтора метра. Летом в него заходили через специальный лаз в земле, а зимой он закапывался, и внутрь жилища попадали через дымоход в потолке. А вот национальная одежда коряков. Один из костюмов сделан из кожи кеты», – рассказали на камчатской выставке.

Здесь можно увидеть и ритуальные предметы, например, родовой камень. Он есть в каждой семье коряков и является хранителем очага, основой рода. Помимо исторической части, присутствует в экспозиции камчадалов и туристическая составляющая. «Камчатка – снежно целый год», – написано в помещении, где можно прокатиться на тренажере-сноуборде. Помогает посетителям встать на доску профессиональный инструктор, а на огромном экране виден склон, и создается впечатление виртуальной реальности. А на улице можно нарядиться в национальные костюмы и попрактиковаться в зимней рыбалке.

Приморский край в общем представлен скромно, несмотря на потраченные на павильоны суммы. В лавке можно купить целебные травы, джемы, а также лекарство на основе корня женьшеня за 3500 рублей. Есть лавка с сувенирами, гоночный тренажер, а также экологический уголок с тисом, тигром и леопардом.

Огромного кита из стекла собрали для выставки Сахалина. Внутри – презентация первых детских международных зимних игр «Дети Азии», которые пройдут в 2019 году в Южно-Сахалинске. На макете изображены здания, в которых будут проходить соревнования в восьми дисциплинах. Когда экскурсовод наводит свой планшет на то или иное строение, в нем все оживает: начинается хоккейный матч или забег на льду.

«Практически все спорткомплексы у нас уже построены, пока достраивают ледовую арену "Кристалл-2". Наша главная особенность – на территории одного города у нас размещено очень большое количество спортивных объектов с транспортной доступностью 10-15 минут. Гость нашего города может оказаться на хоккейной площадке, а потом поехать на биатлон и посмотреть, как стреляют лыжники, а после – на соревнования по сноуборду», – говорят сахалинцы.

В Хабаровском крае упор сделан на компанию «Сухой», которая занимается разработкой и производством пассажирских и военных самолетов. На специальном тренажере, надев 3D-очки, можно полетать над Комсомольском-на-Амуре, управляя самолетом. Еще одно устройство позволяет раскрасить самолет по своему желанию.

«Вы сами рисуете, а после сканирования увидите самолет в авторском оформлении», – рассказали хабаровчане.

Также есть экспозиции Магаданской и Амурской областей. А рядом расположилась гастрономическая выставка, где каждый субъект Дальнего Востока представил свою кухню.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта