Новости Владивосток

Крем-суп из краба, канапе с щучьей икрой и пресервы из иваси: чем угощали гостей ВЭФ на «Улице Дальнего Востока» (ФОТО)

Во Владивостоке завершился Восточный экономический форум. Однако созданная для ВЭФ «Улица Дальнего Востока» продолжит работу в 14.00 9 и 10 сентября, уже в открытом режиме: посетить ее смогут все гости и жители города. Шесть краев и областей Дальнего Востока представили на импровизированной улице не только свою культуру, историю и разработки в области науки. Каждый регион также показал свою кухню, на дегустации блюд можно было пробовать все, а если что-то особенно понравится, то и купить.

В начале улицы расположился павильон Приморья. Ассортимент небольшой. Наш край представил известный рыбодобывающий бренд. На витринах импровизированного прилавка находились пресервы иваси различного объема.

«Чтобы удивить наших гостей, мы изготовили специальное варенье из морской капусты с брусникой. Это ноу-хау, в Приморье его нет нигде, и вряд ли вы его увидите», – рассказали представители павильона.

В павильоне Хабаровского края еды было гораздо больше. Шурпа, дальневосточный папоротник, запеченный толстолобик, лечебные чаи на травах. При этом у каждого из напитков своя легенда. Например, чай «Хаха» придает силу утомленным людям, а впервые его приготовил Дерсу Узала.

«Наверное, самое популярное у нас угощение – это папоротник. Но есть много всего: канапе с щучьей икрой, шурпа из изюбрятины, уха из пяти рыб (карась, плеть, ленок, сазан и таймень)», – рассказали хабаровчане.

А еще там находится аквариум с взрослыми речными рыбами.

«Амурская область – самая богатая на Дальнем Востоке, – утверждают в павильоне этого региона. – У нас есть все: как замечательная сельскохозяйственная продукция, так и дары тайги. Вот мясо диких животных: бифштексы из кабана, щука, толстолобик, поросенок фаршированный, поросенок копченый».

А еще в меню у амурчан есть щербет из брусники, жареная соя, пельмени «Амур» и много чего другого.

«Мы напекли пирожков, угощаем людей вкусной олениной и сыром «Олёкминским», – рассказали представители из Якутии. – Кроме того, у нас есть сиропы из брусники, разные продукты из северного оленя: биологически активные добавки, сыровяленые и сырокопченые колбасы. В большом ассортименте представлена рыба: копченая, соленая, слабосоленая. Упаковки у нас самые различные, а цена доступная».

Со всей этой продукцией можно было попробовать бутерброды.

У Магаданской области одним из уникальных блюд стал кревебургер. Вместо мяса или рыбы в этом блюде фаст-фуда использовались креветки.

«У нас представлены креветка гребенчатая, медвежонок-шримс, креветка углохвостая. Весь ассортимент выловлен в Тихом океане. Также представлена продукция наших заводов: селедка разных посолов, морская капуста, кальмар, минтай, вяленый лосось и кета. Также мы делали крем-суп с крабами, палтусом и креветками. Людям очень понравилось», – рассказали представители Магаданской области.

К слову, из-за обилия морепродуктов у этого павильона было больше всего гостей ВЭФ. А вот икроматом никто не пользовался. Купить баночку красной икры можно было за 400 рублей, а покупку оплатить банковской карточкой.

Представители всех краев и областей пообещали, что для владивостокцев и гостей столицы Приморья в дни работы «Улицы Дальнего Востока» для всех будут также проходить дегустации. Так что можно будет не только познакомиться с улицей, но и попробовать продукты, которыми богат наш регион.

В начале улицы расположился павильон Приморья — newsvl.ru Выложенные на прилавок дары моря — муляжи — newsvl.ru Хабаровчане угощали участников ВЭФ шурпой, дальневосточным папоротником, запеченным толстолобиком, лечебным чаем на травах — newsvl.ru Лечебные чаи на травах представил Хабаровский край — newsvl.ru Хабаровчане предлагали гостям форума шурпу — newsvl.ru В павильоне Хабаровского края можно было попробовать запеченную рыбу — newsvl.ru Аквариум с взрослыми речными рыбами в павильоне Хабаровского края — newsvl.ru Амурская область представила широкий ассортимент — newsvl.ru В меню Амурской области — блюда как из рыбы, так и из мяса диких животных — newsvl.ru Амурская область предлагала попробовать фаршированного поросенка — newsvl.ru Амурская область предлагала попробовать фаршированного поросенка — newsvl.ru В меню у амурчан есть щербет из брусники, жаренная соя, пельмени «Амур» и много чего другого — newsvl.ru Копченого поросенка показывают в павильоне Амурской области — newsvl.ru Представители Якутии напекли пирожков, угощали людей вкусной олениной и сыром «Олёкминским» — newsvl.ru Якутия предлагала гостям сиропы из брусники и разные продукты из северного оленя — newsvl.ru Со всей продукцией можно было попробовать бутерброды — newsvl.ru В большом ассортименте Якутия представила рыбу: копченую, соленую, слабосоленую — newsvl.ru Магаданская область кормила креветкой гребенчаной, медвежонком-шримс и креветкой углохвостой — newsvl.ru Из-за обилия морепродуктов у павильона Магаданской области было больше всего гостей ВЭФ — newsvl.ru Из-за обилия морепродуктов у павильона Магаданской области было больше всего гостей ВЭФ — newsvl.ru Икроматом никто не пользовался — newsvl.ru Павильон Камчатской области также пользовался популярностью — newsvl.ru Обилие даров моря в меню Камчатской области — newsvl.ru Обилие даров моря в меню Камчатской области — newsvl.ru В павильоне Сахалина кормили крабом и креветкой — newsvl.ru В павильоне Сахалина кормили крабом и креветкой — newsvl.ru Каждому участнику ВЭФ полагался морской обед — newsvl.ru Дарами моря кормили гостей форума — newsvl.ru Дарами моря кормили гостей форума — newsvl.ru Каждому участнику ВЭФ полагался морской обед — newsvl.ru
В начале улицы расположился павильон Приморья — newsvl.ru Выложенные на прилавок дары моря — муляжи — newsvl.ru Хабаровчане угощали участников ВЭФ шурпой, дальневосточным папоротником, запеченным толстолобиком, лечебным чаем на травах — newsvl.ru Лечебные чаи на травах представил Хабаровский край — newsvl.ru Хабаровчане предлагали гостям форума шурпу — newsvl.ru В павильоне Хабаровского края можно было попробовать запеченную рыбу — newsvl.ru Аквариум с взрослыми речными рыбами в павильоне Хабаровского края — newsvl.ru Амурская область представила широкий ассортимент — newsvl.ru В меню Амурской области — блюда как из рыбы, так и из мяса диких животных — newsvl.ru Амурская область предлагала попробовать фаршированного поросенка — newsvl.ru Амурская область предлагала попробовать фаршированного поросенка — newsvl.ru В меню у амурчан есть щербет из брусники, жаренная соя, пельмени «Амур» и много чего другого — newsvl.ru Копченого поросенка показывают в павильоне Амурской области — newsvl.ru Представители Якутии напекли пирожков, угощали людей вкусной олениной и сыром «Олёкминским» — newsvl.ru Якутия предлагала гостям сиропы из брусники и разные продукты из северного оленя — newsvl.ru Со всей продукцией можно было попробовать бутерброды — newsvl.ru В большом ассортименте Якутия представила рыбу: копченую, соленую, слабосоленую — newsvl.ru Магаданская область кормила креветкой гребенчаной, медвежонком-шримс и креветкой углохвостой — newsvl.ru Из-за обилия морепродуктов у павильона Магаданской области было больше всего гостей ВЭФ — newsvl.ru Из-за обилия морепродуктов у павильона Магаданской области было больше всего гостей ВЭФ — newsvl.ru Икроматом никто не пользовался — newsvl.ru Павильон Камчатской области также пользовался популярностью — newsvl.ru Обилие даров моря в меню Камчатской области — newsvl.ru Обилие даров моря в меню Камчатской области — newsvl.ru В павильоне Сахалина кормили крабом и креветкой — newsvl.ru В павильоне Сахалина кормили крабом и креветкой — newsvl.ru Каждому участнику ВЭФ полагался морской обед — newsvl.ru Дарами моря кормили гостей форума — newsvl.ru Дарами моря кормили гостей форума — newsvl.ru Каждому участнику ВЭФ полагался морской обед — newsvl.ru
Полная версия сайта