Новости Владивосток

КНДР готова ответить на санкции «мощными контрмерами своего образца» — северокорейский министр на ВЭФ

Пока Владимир Путин и Синдзо Абэ готовились к переговорам, в рамках которых беседовали в том числе о северокорейской угрозе, министр внешнеэкономических связей, глава правительственной делегации КНДР на ВЭФ Ким Ен Дже распространил заявление. В нем он называет наличие ядерного оружия у Северной Кореи самозащитными мерами и говорит Южной Корее, Японии и США, что атомная и водородная бомбы – это совсем не то, о чем стоит забывать. Публикуем заявление министра.

«Мы сурово осуждаем попытки правителей Южной Кореи и Японии использовать Восточный экономический форум в своих нечистых политических целях, их выпады против самозащитных мер по укреплению ядерных сдерживающих сил КНДР, поскольку они явно расходятся с целью и характером настоящего Форума, где обсуждаются вопросы экономического взаимодействия между Дальним Востоков России и странами Азии. В настоящий момент в связи с успешным испытанием водородной бомбы для оснащения межконтинентальной баллистической ракеты США и страны-сателлиты ведут кампанию по "осуждению" и ужесточению санкций против нашей Республики.

Для того чтобы искоренить продолжающиеся в течение более десятилетия враждебные происки и ядерный шантаж со стороны США, мы выбрали пути ядерного вооружения, и очередное испытание водородной бомбы для оснащения межконтинентальной баллистической ракеты представляет собой одно из звеньев в достижении цели завершающего этапа в усовершенствовании государственных ядерных вооруженных сил. Благодаря этому мы смогли иметь мощные силы ядерного сдерживания, позволяющие беспощадно отражать натиск враждебных сил в любых точках земного шара и надежно отстаивать мир и стабильность на корейском полуострове и в регионе.

То, что США разглагольствуют, что имеют "все варианты выбора" и пытаются путем беспрецедентных злобных санкций и давления испугать и повернуть нас вспять, является большим просчетом. США ни в коем случае не должны забыть о нынешнем статусе нашего государства, обладающего атомной и водородной бомбами, а также межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР). Мы будем отвечать на варварские происки установления санкций и давления со стороны США мощными контрмерами нашего образца».

Все новости Восточного экономического форума читайте в разделе «ВЭФ – 2017» на VL.ru.

Полная версия сайта