Новости Владивосток

Проект реконструкции БАМа и Транссиба получит 50 млрд рублей уже в следующем году — министр транспорта Соколов

Одним из первых проектов в рамках реконструкции железных дорог России станет ремонт тоннеля в Кипарисово. Об этом заявил министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов на Восточном экономическом форуме. Всего же на улучшение БАМа и Транссиба правительство направит около 50 млрд рублей.

«Каркасом транспортной системы страны, особенно с учетом грузовых перевозок, являются железные дороги. Проекты БАМа и Транссиба находятся на постоянном контроле у президента и правительства, – отметил Максим Соколов. – Сегодня мы практически подошли к выполнению целевой задачи по реконструкции БАМа и Транссиба. Этому проекту президент дал старт на ПЭФ несколько лет назад. Первый проект получил средства фонда национального благосостояния».

Как отметил Максим Соколов, в следующем году решением президента в проект реконструкции направлено 50 млрд рублей. За счет этого к концу 2018 года, по расчетам Минтранса, удастся вплотную подойти к выполнению целевой задачи по увеличению грузовых перевозок по БАМу и Транссибу на 66 миллионов тонн. К концу же этого года увеличение составит ориентировочно 47 миллионов тонн.

«Только в текущем году будет реконструировано около 900 км путей. Увеличим перевозки за счет различных мер – развитие инфраструктуры, строительство вторых путей, реконструкция существующих, строительство новых станций и станционных путей, реконструкция тоннелей. Одним из первых проектов станет реконструкция тоннеля в Кипарисово, – сообщил Соколов. – Вместе с президентом Монголии мы вчера посмотрели железнодорожные подходы и портовую инфраструктуру в Приморье, в частности, на порту Восточный в Находке. Морские перевозки также развиваются динамично, все в комплексе увязано. Из почти 800 млн тонн обработки в морских портах по стране ДФО займет около 200 миллионов тонн».

Все новости Восточного экономического форума читайте в разделе «ВЭФ – 2017» на VL.ru.

Проект реконструкции БАМа и Транссиба получит 50 млрд рублей уже в следующем году — министр транспорта Соколов — newsvl.ru Проект реконструкции БАМа и Транссиба получит 50 млрд рублей уже в следующем году — министр транспорта Соколов — newsvl.ru
Проект реконструкции БАМа и Транссиба получит 50 млрд рублей уже в следующем году — министр транспорта Соколов — newsvl.ru Проект реконструкции БАМа и Транссиба получит 50 млрд рублей уже в следующем году — министр транспорта Соколов — newsvl.ru
Полная версия сайта