Новости Владивосток

КНДР не возражает против сотрудничества с Россией и Южной Кореей — северокорейский министр на ВЭФ

Северная Корея не против трехстороннего сотрудничества с Россией и Южной Кореей по вопросу совместного железнодорожного сообщения, однако сейчас для этого неподходящий момент. Об этом заявил министр внешнеэкономических связей КНДР Ким Ён Дже по итогам выступления президента России Владимира Путина на пленарном заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, сообщает РИА «Новости».

На пленарной сессии глава России заявил о том, что Северную Корею необходимо привлекать к экономическому сотрудничеству.

«У России есть конкретные предложения, все об этом знают – совместная дорога, связывающая Транссиб и корейские железные дороги через Северную Корею, трубопроводный транспорт, освоение портов Северной Кореи и так далее, и тому подобное», – заявил Владимир Путин.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин со своей стороны выразил надежду на налаживание в перспективе железнодорожного сообщения и строительство газопровода из России через КНДР.

«Мы не возражаем против трехстороннего сотрудничества, но сейчас не такая ситуация для реализации», – сказал Ким Ён Дже.

Все новости Восточного экономического форума читайте в разделе «ВЭФ – 2017» на VL.ru.

Полная версия сайта